Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (16 декабря 2011)
Снег придет под Новый год?

Снег придет под Новый год?

Комментарии: 6
Дедушке Морозу хочется встретить праздник под огромными хлопьями снега. Фото УНИАН.

Нужно ведь спланировать отпуск, выбрать курорт, да и новогодний наряд присмотреть с учетом погоды. Конечно, хочется встретить праздник под огромными хлопьями снега. Будет он или нет - мы пытались выяснить разными способами. 

Интернет: в новогоднюю ночь снег на западе страны

Согласно долгосрочному прогнозу gismeteo.ua, 31 декабря в страну придут морозы. В столице ожидают минус 2 - 6, но уже в первый день 2012 года температура поднимется до +5. Морозно в канун праздника будет и на востоке страны. Там 30, 31 декабря и 1 января метеорологи обещают днем  -12 … -14 градусов! На западе до -5. Зато в Крыму в эти дни, наоборот, до шести градусов тепла. Снег в новогоднюю ночь прогнозируют только в Карпатах. На большей части территории страны - без осадков. 

По-народному: без морозов

Народный синоптик Леонид Горбаль из Луганска уверен: Новый год мы встретим с плюсовой температурой и без снега.

- Погода, как сейчас, будет держаться до 20-х чисел. Потом начнет снижаться до минус 6-7 градусов. Но в канун Нового года температура опять поднимется до плюсовой отметки. А настоящий снег порадует нас только в конце января. 

Официально: узнаем за неделю

В Гидрометцентре Украины морозов пока не ждут. Как и народные синоптики,там прогнозируют, что плюсовая температура будет держаться до 20-х чисел. Но предсказывать погоду на праздничную неделю пока не берутся.

- Прогноз на Новый год - это долгосрочный расчет. После 20 декабря его можно будет посмотреть на сайте. Вместе с тем снег, пусть даже и мокрый, ждем именно на "новогодней неделе", - рассказал замначальника Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 621

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт