Инна ЗОЛОТУХИНА (30 января 2007)

За гибель ребенка родители требуют 600 тысяч гривен

Прокуратура Днепровского района столицы закончила расследование этого ужасного инцидента.

Последнее слово - «мама»

В тот роковой день беременная Екатерина Бигун отправилась вместе с Настенькой на прогулку в парк Победы (см. «КП» от 26 сентября), а домой решила вернуться на автобусе. Заходя в салон «Вольво» 50-го маршрута, женщина не подозревала, чем обернется поездка…

- Когда автобус затормозил на нашей остановке, Настенька пошла к выходу первой, - позже рассказала мать девочки. - Вдруг я услышала ее страшный крик: «мама!». Поначалу даже не поняла, что произошло…

Как выяснилось позже, водитель автобуса начал закрывать двери раньше, чем девочка успела выйти на улицу. Двери толкнули малышку, она упала на колени, а потом угодила прямо под колесо.

- Шофер не остановился, а начал сдавать назад, - вспоминала Екатерина Бигун. - Я даже помню, как автобус сначала буксовал, а потом как будто с холма съехал. Когда открылись двери, я выбежала, звала дочку….

Мама первой увидела раздавленного ребенка. Убивалась над телом, пока не приехала милиция. Спустя еще 15 минут прибыли врачи. Беременную Катю положили под капельницу, а 53-летнему водителю «Вольво» пришлось поднимать резко упавшее от шока давление…

Горе-водитель свою вину не признает

В тот же день было возбуждено уголовное дело. Расследование длилось четыре месяца.

- Мы заканчиваем работу над обвинительным заключением и планируем на днях передать его в суд, - рассказал прокурор Днепровского района Александр Мельничук. - На наш взгляд, в случившемся виноват водитель «Вольво». Он начал движение при открытых дверях и таким образом нарушил пункт 10.1 Правил дорожного движения. И это при том, что обзорность из зеркала заднего вида была хорошая!

Сейчас подозреваемый находится на подписке о невыезде. Он работает сторожем в автопарке № 2, которому и принадлежит злополучный «Вольво». Коллеги к нему относятся прекрасно - за 23 года профессиональной деятельности он ни разу не был замечен в серьезных нарушениях Правил дорожного движения. Сам шофер не признает свою вину.

- Я не хочу до начала судебного заседания говорить о том, почему мой подзащитный не признает свою вину, - сказал «КП» адвокат подозреваемого Сергей Иванович. - Давайте созвонимся позже…

Не желают общаться с журналистами и родители погибшей девочки. По непроверенным данным, недавно у них родился сынишка. Поэтому забот хватает. Впрочем, защитники семьи Бигун уже подготовили иск о моральном и материальном ущербе, который они оценили в 600 тысяч гривен. Он будет предъявлен не только к водителю автобуса, но и к автопарку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт