Елочные базары в Киеве есть, а елок нет Комментарии: 3

По информации пресс-службы киевской администрации, с 15 декабря в столице заработали 82 площадки продажи елок и сосен. "Комсомолка" отправилась на поиски первых зимних деревьев и не нашла их.

Один из адресов списка базаров – Лукьяновский рынок. На входе стройными рядами расставлены ярко зеленые елки, искусственные. Продавец побаивается конкуренции с живыми деревцами, поэтому на наш вопрос отшучивается: "берите лучше мои, они до Нового года точно достоят, до 2015-го".

В администрации рынка нас уверили, что две торговые точки с елками откроются, но после 20 декабря. Мол, сейчас никто елку покупать не будет, поэтому продавать их нет смысла. В двух супермаркетах на улице Вышгородской и одном на улице Ярославской вообще удивились новости, что у них будут продаваться живые ели.

- По распоряжению киевской администрации районы подают список елочных базаров. С 15 декабря им предоставляется возможность продавать по этим адресам, а когда начнут – решают сами предприниматели, - объяснили нам в городской администрации.

Кстати, все елочные базары, которые находятся не по указанным адресам (адреса смотрите на нашем сайте), нелегальные. И покупать там сосну или пихту можно только на свой страх и риск. Экологи предупреждают, что там может попасться даже елка из Чернобыльской зоны.  

В госкомхозе нам рассказали, что партии новогодних деревьев уже неделю, как начали закупать. Готовы к срубу (по возрасту и высоте) на лесных хозяйствах страны 5-6 миллионов елочек. Но по опыту прошлого года, когда продали 900 тысяч, прогнозирую срубить в этом году примерно до одного миллиона новогодних деревьев.

- Уже неделю мы по заключенным договорам продаем елки и сосны. Оптовая цена за одной штуку 45-50 гривен, - рассказывает нам Елена Оганесова, пресс-секретарь  Госагенства лесных ресурсов Украины. – Везут их в основном из Карпат и Крыма, наверняка несколько дней уходит на доставку в Киев. Но, могу предположить, ко Дню Святого Николая, в продаже елки будут.

В тему

Почему в этом году елки

По словам Виты Шутенко, начальника отдела организации торговли главного управления торговли, цены на елки будут от 40 до 70 гривен. "Комсомолка", учитывая оптовую цену в лесхозе, прогнозируем, что ожидать сосны в продаже можно от 50 грн - ведь нужно еще оплатить стоимость доставки и работу продавца, а в убыток себе никто работать не будет.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт