Ученые изобрели очки-антидепрессанты

Изобретатели из Дании считают, что придумали эффективное средство для борьбы с осенне-зимней депрессией. Ни для кого не секрет, что в этот период у многих портится настроение и развивается депрессивное состояние из-за нехватки солнечного света. Но теперь с этим научились бороться. Идея датчан – это солнечные очки наоборот, которые не защищают от света, а производят его и направляют в лицо носителя.

- Наша миссия состоит в том, чтобы улучшить настроение людей, которые испытывают недостаток энергии в зимние месяцы. Мы предлагаем по справедливой цене безопасный и эффективный продукт, который легко носить, – заявляют Сорен, Кристиан и Лэсси, создатели очков Seqinetic.

фото Seqinetic. Название Seqinetic произошло путём слияния слов Seqineq, что по-гренландски означает Солнце, и греческого Kinetic. Таким образом получается что-то вроде
фото Seqinetic. Название Seqinetic произошло путём слияния слов Seqineq, что по-гренландски означает Солнце, и греческого Kinetic. Таким образом получается что-то вроде "Солнца в движении".

– Выбраться из постели тёмным зимним утром бывает очень не просто. Многие люди нуждаются в чашке крепкого кофе или даже в энергетическом напитке. У нас есть инновационная альтернатива – „солнечные“ очки, которые дают яркий белый дневной свет.

Как пишет membrana.ru с ссылкой на Inhabitat, очки Seqinetic – это шесть светодиодов за матовым отражателем, который льют свет на лицо, вокруг глаз, но нисколько не слепят. В них можно читать книжку или сидеть за ноутбуком. Питается устройство от двух батареек ААА.

- Seqinetic устроены так, что подходят практически каждому с одним носом и двумя ушами. Используйте очки по 30 минут в день, и вы будете иметь гораздо больше энергии, – уверяют датчане.

Видео (пока, правда, только на английском языке) - доступно в Сети для всех желающих ознакомится с новинкой. 
Как сообщается, очки можно ожидать на рынке в январе 2012 года. Предполагаемая цена – $80.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 95

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ровно cтраховой агент со своим автомобилем