Львовские чернобыльцы демонтировали свой палаточный городок

Власть Львовской области договорилась с чернобыльцами о демонтаже палаточного городка возле областной госадминистрации. Как сообщила председатель Львовской городской организации "Матери Чернобыля" Анна Федорич, сегодня было принято общее решение участников акции протеста о прекращении пикетирования и демонтаже палаток, пишет УНИАН
 
По ее словам, во время встречи участников акции с губернатором Львовской области Михаилом Костюком достигнута договоренность о решении всех проблемных вопросов, которые были озвучены в обращении чернобыльцев к Львовской облгосадминистрации.
 
- Наши требования на уровне области в процессе выполнения. А главное наше требование касается Кабмина. Мы демонтировали палатки, но оставили за собой право возобновить акцию в случае, если власть не выполнит обещаний, - отметила Анна Федорич.
 
В свою очередь, один из активных участников акции, сопредседатель гражданского движения "Вперед!" Руслан Секела сообщил, что сегодня вернулся из Киева, где 14 декабря принял участие в митинге чернобыльцев возле Кабинета министров, и только сегодня узнал о договоренностях между чернобыльцами и властью, которая пообещала выполнить требования участников протестной акции.
 
- Власть методом кнута и пряника вынудила чернобыльцев прекратить акцию во Львове и демонтировать палаточный городок. Как мне сообщили, их сильно морально "прессовали", и таким способом, фактически, вынудили отказаться от протестов, - отметил Секела.
 
Он также сообщил, что чернобыльцы Луганской области, которые сегодня прибыли во Львов, чтобы присоединиться к участникам акции в палаточном городке, вынуждены будут возвращаться домой.
 
Отметим, с 6 декабря возле помещения Львовской ОГА продолжалась акция протеста чернобыльцев, которые установили 5 палаток. Участники акции требовали удовлетворить их требования о выполнении судебных решений относительно предусмотренных законами выплат.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт