Сегодня 20 февраля -1°C
Украинцы покупают лекарства по совету рекламщиков, а не врачей

Украинцы покупают лекарства по совету рекламщиков, а не врачей

Комментарии: 9
Глава правления Союза по защите прав потребителей лекарственных средств Владислав Онищенко. Фото Антона ЛУЩИКА
В мировой практике есть перечень безрецептурных препаратов, которые рекламируются за рубежом. У нас же хотят пресечь самолечение полностью – уже подготовлен на утверждение закон.  
 
- Сегодня аптека превратилась в магазин, - говорит глава правления Союза по защите прав потребителей лекарственных средств Владислав Онищенко. – Ведь там чаще всего не дают правильных советов пациентам. Человек пришел и покупает, то что услышал в рекламе. А может у него есть противопоказания, хронические заболевания и он только навредит себе этим безрецептурным препаратом? 
 
Ведь лекарство – это набор химикатов, и как его принимать, должен решать только врач. А сегодня роль врача потерялась. Ну, как битнером можно вылечить аденому простаты? А приходят и рассказывают пациенты, что так лечились. В наших сегодняшних реалиях, подчеркнул Владислав Онищенко, учитывая уровень образования провизоров, рекламу нужно запрещать. Ведь смертность от неправильно принятых лекарств сегодня стоит на пятом месте!
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 474 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 317

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2125

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 532

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".