Если запретят рекламу, как оказывать первую помощь?

Если запретят рекламу, как оказывать первую помощь?

Комментарии: 12
Вице-президент МГО «Ассоциации производителей, разработчиков и операторов рынка специальных пищевых добавок и лечебно – профилактических косметических средств Владимир Климчук. Фото Антона ЛУЩИКА
В мировой практике есть перечень безрецептурных препаратов, которые рекламируются за рубежом. У нас же хотят пресечь самолечение полностью – подотовлен на утверждение закон.  
 
- В Украине четко регулируется законом сфера рекламы, посмотрите законодательные акты, - сказал вице-президент МГО "Ассоциации производителей, разработчиков и операторов рынка специальных пищевых добавок и лечебно – профилактических косметических средств Владимир Климчук. – В них четко написано, что можно рекламировать, а что нельзя. И приведены миллионные штрафы – наказание, которое понесет фирма нарушитель закона. Если запретят лекарственные препараты и БАДы, то мы сформируем общество, которое перестанет понимать, что такое безрецептурные препараты. 
 
Принятие этого закона обречет людей на страдания. Представьте, если похороны и стало человеку плохо, что ему делать? Если в походе случилась диарея, почему не принять безрецептурный препарат? Сейчас будем гулять новогодние праздники, пожалуемся на дискомфорт в пищеварительной системе. Почему нельзя принять мезим? Или надо ждать 1, 2, 3 января, чтобы пойти к терапевту? А он сначала отправит на флюорографию и онкоосмотр и т.д. Не трогайте безрецептурные препараты. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт