В Донецке умерли четверо чернобыльцев, которые получали урезанные пенсии

В Донецке умерли четверо чернобыльцев, которые получали урезанные пенсии

Комментарии: 18
Уже четверо чернобыльцев умерли в Донецке. Фото с сайта ТСН

Четверо чернобыльцев умерли в Донецке начиная с ноября, когда получили от государства только часть своей чернобыльской пенсии.

Об этом  сообщил чернобылец из Донецка, бывший комендант палаточного городка в Донецке Владимир Деркач, сообщает Голос UA.

По его словам, двое чернобыльцев умерли в начале ноября, еще один — Геннадий Коноплев — в конце ноября, и чернобылец Валентин Власов, который умер в ночь на вторник.

- Этот шлейф протянется еще дальше, он будет идти долго еще. У людей украли, их обидели и унизили, - отметил Деркач, добавив, что маленькие пенсии вызвали у людей шок и очевидно, они не выдержали этого.

Чернобылец также сообщил, что сегодня под стенами Пенсионного фонда в Донецке продолжают митинговать от 8 до 10 человек, отказавшихся прекращать акцию протеста после договоренности с властью. "Акция продолжается", - отметил он.

Напомним, чернобыльцы протестовали в Донецке с середины ноября из-за резкого снижения размеров пенсии. Они разбили палаточный городок возле здания Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области. В воскресенье, 11 декабря, большая часть инициативной группы протестующих после переговоров с губернатором Андреем Шишацким решила приостановить акцию взамен на гарантию выплаты пенсий в полном размере за ноябрь и декабрь 2011 года. Для этих целей из областного и местных бюджетов планируется выделение миллиона гривен. Отмечалась, что данная компенсация будет выплачена не всем протестующим, а "по списку". В то же время часть чернобыльцев не согласилась на предложенным властью компромиссом . Их палатку демонтировали силой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт