Как согреться безопасно и с пользой для здоровья

Как согреться безопасно и с пользой для здоровья

Комментарии: 9
UFO - самый безопасный и экологичный способ согреться в холодную погоду.

На эти и другие вопросы читателей "КП" ответила заместитель генерального директора ООО "УФО" (ТМ UFO) Елена ПАЮК. 

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ИК-СВЕТ

✆ - Здравствуйте! Это Марина из Киева. Я слышала, что UFO работает по принципу солнца. Что это значит, и не вредно ли такое излучение?

- Тему о пользе инфракрасного излучения на протяжении многих лет изучают физики и медики. Инфракрасный свет появился в 1960-х годах и сразу начал использоваться именно в медицинском оборудовании для лечения различных заболеваний кожи, суставов, опорно-двигательного аппарата. Дело в том, что ИК-лучи проникают под кожу на 1,5-2 сантиметра и способны прогревать тело изнутри, а не только снаружи, как делают это другие обогреватели. Эту способность UFO и называют "принципом солнца", ведь солнечный свет также способен проникать вглубь кожных покровов и согревать нас. Доказано, что под воздействием инфракрасного излучения улучшаются восстановительные процессы в организме, укрепляется иммунная система. 

✆ - Николай, Житомир. Добрый день! Говорят, обогреватели UFO каким-то образом предотвращают появление многих заболеваний, расскажите подробнее об этом.

- Инфракрасные обогреватели используются для профилактики заболеваний в осенне-зимний период, когда распространены вирусные инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем. Так как прибор нагревает предметы в доме, а не воздух, то при проветривании (которое очень важно для профилактики ОРВИ) не происходит такая значительная потеря тепла, как при использовании обогревателей другого типа. Это очень важно, когда в доме есть маленькие дети. С помощью UFO дома вы можете прогреть мышцы, суставы, спину, как делаете это, посещая физиопроцедуры в поликлинике. 

- То есть можно поясницу подставить под обогреватель?

- Можно, конечно. Только следите, чтобы вам было тепло и комфортно. Если вы поставили прибор слишком далеко и вам прохладно или, напротив, слишком близко и вы испытываете сильный жар - это уже не лечение. Процедура может дать обратный эффект.

✆ - Здравствуйте! Татьяна звонит. У моего ребенка аллергия. Когда я включаю обогреватель, малыш постоянно кашляет. UFO решит эту проблему?

Заместитель генерального директора ООО
Заместитель генерального директора ООО "УФО" (ТМ UFO) Елена ПАЮК

- Дело в том, что при использовании любого конвекционного обогрева происходит движение воздуха. Вместе с ним поднимаются пыль и различные частички, которые находятся вокруг нас в квартире. UFO воздух не нагревает - он греет только вещи и предметы, попадающие в зону действия луча. Так мы исключаем движение воздуха, пыли и других аллергенов. Более того, при использовании инфракрасного обогревателя у вас будет больше возможности проветривать помещение. Свежий чистый воздух в любом случае хорошо влияет на организм. Конечно, гарантировать, что вы купите UFO и у вас не будет аллергии, я не могу. Такие советы может дать только врач. Но я могу утверждать, что, используя инфракрасный обогреватель, вы получите более здоровое и экологичное тепло, и это подтверждают многочисленные исследования в области физики и медицины. 

НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК

✆ - Добрый день! Меня зовут Михаил. Хочу узнать, есть ли возможность купить UFO в кредит?

- У нас сейчас началась акция. Любой желающий может в сетях магазинов в Киеве и по всей Украине приобрести нашу продукцию в нулевой кредит, то есть без переплат. Цена на продукцию единая по всей Украине. Также есть возможность приобрести обогреватель, например, с ножкой в подарок или со скидкой 15%. Все зависит от того, какой обогреватель нужен, как вы хотите рассчитаться - сразу или в течение 6 месяцев. Нулевой кредит оформляется на срок до 6 месяцев. 

- Кредит на полгода? Неужели ваши обогреватели такие дорогие?

- В среднем стоимость обогревателя 800 гривен, есть модели подороже - с пультом управления. Максимальная цена - до 1600  гривен. 

- А что еще есть?

- К Новому году компания UFO разработала очень интересную акцию. Она проходит уже вторую неделю, и мы видим большой интерес к ней. Одним словом, мы выкупаем старые и неработающие обогреватели за 400 гривен при условии покупки нового UFO. Лучших условий покупки нашего обогревателя вы не найдете. 

- Зачем вам скупать старье?

- Наша задача - донести до людей информацию о проблеме, с которой мы сталкиваемся каждый день. Почему такое количество пожаров? Статистика показывает, что причина многих происшествий - некачественная обогревательная техника. Но почему люди продолжают покупать эти некачественные дешевые обогреватели? Понятно, все хотят экономить. Но нужно понимать, к чему это может привести. Мы же не покупаем испорченные продукты питания, потому что боимся за свое здоровье. А при выборе обогревателя забываем, что это тоже риск. Ведь из-за некачественных обогревателей в пожарах погибают люди. Понимая эту проблему, мы хотим поменять плохую продукцию не с целью заработать, а с целью донести информацию до людей. Все собранные подделки и старые обогреватели утилизируем, чтобы они не загрязняли окружающую среду. Поскольку хотим показать, что нужно ответственно относиться к любой покупке. В данном случае мы как ответственная компания поднимаем вопрос о некачественной продукции и своими силами пытаемся помочь нуждающимся. Поэтому после каждого 12-го обмена новый UFO пойдет на благотворительность - мы обеспечим ИК-теплом школы и больницы, которые более всего нуждаются в обогреве. 

ЭКОНОМИЧНОСТЬ И ПРАКТИЧНОСТЬ

✆ - Здравствуйте! Я звоню из Харькова, Тамара. Подскажите, как рассчитать мощность ИК-обогревателя на стандартную комнату в 15 квадратов? И в каких помещениях лучше его использовать, маленьких или больших?

- UFO используется абсолютно в разных помещениях. Это хорошая альтернатива обычным системам обогрева и к тому же - более экономичное решение для создания теплой и комфортной атмосферы в квартире. 

Что касается подбора обогревателя для небольшого жилья, расчет простой: 1 киловатт на 10 кв. м, то есть для обогрева помещения в 15 кв. м подходит обогреватель мощностью в 1,5 киловатта. Тогда в вашей комнате будет очень тепло. Однако следует помнить, что на температуру в доме существенно влияет температура на улице. Чем морознее погода, тем прохладнее будет в помещении. И наоборот: чем теплее на улице, тем теплее в квартире. Поскольку все обогреватели UFO оборудованы термостатом, то в первом случае прибор будет работать дольше, а во втором будет чаще отключаться и включаться, чтобы вы не мерзли, но и не перегревались.

✆ - Здравствуйте, это Елена. Я знаю, что обогреватели сжигают много электроэнергии. Сейчас это недешевое удовольствие. Расскажите, пожалуйста, каковы энергозатраты у ваших приборов?

- Сейчас вопрос эффективного использования электроэнергии очень актуален. Сразу оговоримся: если на электрическом приборе производитель указал определенную мощность, то прибор будет потреблять столько, сколько написано. Если кто-то будет говорить, что этот обогреватель - 2 киловатта, но потребляет половину, - не верьте. 

Для примера возьмем помещение 10 кв. м. Чтобы его обогреть тепловентилятором, потребуется 1,7 киловатта энергии, так как ему приходится постоянно нагревать воздух, приводить его в движение. Происходит постоянная циркуляция и потеря теплого воздуха через щели в окнах и дверях. Тепловентилятор вынужден все время восполнять эти теплопотери. Масляный обогреватель расходует 1 киловатт энергии, конвектор - 1,2 киловатта, инфракрасный обогреватель - 1,6 киловатта. В чем разница? В эффективности обогрева. Масляный обогреватель греет очень долго, и как только вы его выключаете, с первым сквозняком и открытием дверей теплый воздух уходит. ИК-обогреватель почти в 3 раза эффективнее тепловентилятора и в 1,5-2 раза - конвектора и масляного радиатора, потому что он греет не воздух, а предметы, которые лучше держат тепло. Следовательно, и потери этого теплого воздуха небольшие. 

К тому же абсолютно все обогреватели UFO оборудованы термостатами. Это очень удобно: вы можете нагреть воздух в помещении до определенной температуры, включить термостат, и дальше обогреватель сам будет поддерживать ту комфортную температуру, которую вы задали.

Фото предоставлено компанией UFO. 

О ГАРАНТИИ И СЕРВИСЕ 

✆ - Мария Ивановна звонит. Здравствуйте! Я давно хочу купить UFO-обогреватель, вот только на рынке много подделок. Можно ли заказать обогреватель прямо у вас? Какую гарантию на него вы дадите?

- Инфракрасные обогреватели под маркой UFO проходят серьезный контроль качества на всех этапах производства вплоть до попадания обогревателя в торговую сеть. На обогреватели UFO получены международные сертификаты. Этой техникой пользуются жители 27 стран мира, и продажи растут с большой скоростью. В Украине мы столкнулись с проблемой подделок. Чтобы не обжечься на них, сделать правильный выбор, необходимо смотреть на торговую марку. Под торговой маркой UFO некачественной продукции нет. Посмотрите внимательно на нагревательный элемент (лампу). На нее нанесены лазерное сечение логотипа UFO и серийный номер самого нагревательного элемента. Серийный номер уникальный и принадлежит именно той единице продукции, которую вы смотрите. На все обогреватели UFO дается 4 года гарантии. Что бы ни случилось, ваш прибор абсолютно бесплатно приведут в рабочее состояние. За 10 лет присутствия инфракрасных обогревателей UFO на рынке Украины наша статистика такова: 1 поломка на 10 тысяч обогревателей. Это официальные данные, которые дают наши сервисные центры, а их 150 по всей Украине. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт