Мария ШКУЛЕВА («КП» - Якутск») (14 декабря 2011)
Якутского Хатико хотят  усыновить  в Японии

Якутского Хатико хотят "усыновить" в Японии

Комментарии: 15
О несчастной дворняге написали все газеты мира. Фото предоставлено якутским Фондом помощи животным.

Никто не знает клички этой дворняги. Но история о том, как пес больше недели не отходил от погибшей подруги-лайки и пытался согреть ее своим теплом в 40-градусный мороз, заставила плакать почти весь мир. Якутским Хатико прозвали его, припоминая героя фильма "Хатико" - собаку с таким именем, которая даже после смерти хозяина продолжала встречать его  на станции.

- Статья о вашем псе вышла практически во всех изданиях Японии, - рассказала переводчик с японского, лингвист Ольга Абаева. И показала нам материал "Хатико в Сибири" в газете "Акита Сакигакэ".

Это издание выходит в префектуре Акита, откуда родом и сам легендарный японский Хатико. Там эта история вызвала особый интерес. Кроме того, в Фонд помощи животным Якутска звонили из разных уголков мира, в том числе и оттуда - люди хотели "усыновить" осиротевшее животное.

- Перевозить пса в другую страну непросто, возможно, там он еще больше будет тосковать, - сказала директор фонда Алла Комаренко. - Нам все-таки удалось его забрать к себе, он уже не отказывается от еды. Видно, смирился, но еще скучает по своей подруге.

Но все же не исключено, что якутский пес однажды поселится на родине знаменитого Хатико. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт