Гриппом на 49 неделе стали болеть реже

На прошлой неделе в стране оказалось меньше людей, заболевших гриппом и ОРВИ. Причем, произошло это не только относительно к аналогичному периоду прошлого года, но и к предыдущей неделе. 
 
- На 49 неделе заболеваемость ОРВИ и гриппом среди населения Украины составила 41,9 на 10 тыс. человек, - сообщил "КП" заведующий центром гриппа и ОРВИ Центральной СЭС МЗ Украины Андрей Александрин. – А в столице ее уровень упал до 62,2 на 10 тыс. человек. 
 
Для сравнения на предыдущей 48 неделе по Украине заболеваемость ОРВИ и гриппом была 43,13 на 10 тыс. населения, а в Киеве – 65,5. 
 
- Причина в том, что стоит непривычная для декабря солнечная и сухая погода, - сказал Андрей Александрин. – А для того, чтобы вирусы гриппа и ОРВИ стали быстро распространятся среди населения нужна сырость. Вот накроет циклон Украину через пару недель, заболеваемость поползет вверх.  
 
Но в некоторых источниках появилось сообщение от главного иммунолога Киева Олега Назара, что в столице превышен эпидпорог. 
 
- Это не правда, мои слова были неправильно истолкованы, - сказал доктор медицинских наук и директор Киевского центра клинической иммунологии Олег Назар, - Я на пресс-конференции говорил о том, что даже, если эпидпорог будет превышен, то это не значит, что будут вводить карантин в детских учреждениях. Карантинные мероприятия принимают, когда эпидпорог превышен на 15%, но не раньше. А сегодня в столице до эпидемиологического рубежа еще далеко – 48,5%!
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 58

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 630 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт