Десять танков  Булат  отправят в Чернигов

Десять танков "Булат" отправят в Чернигов

Фото предоставлено региональным медиацентром Минобороны.
Харьковские танкостроители завершают подготовку к отправке десяти боевых машин. "Булаты" уже прошли все заводские испытания, сейчас технику принимают офицеры  военного представительства Минобороны Украины.
 
Первая партия "Булатов", модернизированных на основе танков Т-64Б, по контракту с МО уехала на Черниговщину осенью прошлого года, десять уедут на днях, еще девять боевых машин на заводе им.Малышева обещают в первом полугодии 2012-го.
 
- В общей сложности с учетом этих 29 "Булатов" в нашей армии будет насчитываться 85 единиц современных танков, - говорят в региональном медиацентре Минобороны.
 
Предполагается, что на вооружение украинской армии поступит 400 таких боевых машин.
 
ТТХ танка
 
Экипаж – 3 человека
Калибр пушки – 125 мм
Вес – 45 тонн
Мощность двигателя – 850 ЛС
Скорость движения – 40 - 45 км/ч на грунтовой дороге, 60 км/ч на дороге с твердым покрытием Дальность стрельбы – 2300-2500 м Дальность выявления цели – 5000 м
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 104 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 114

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 480

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.