В Украине пройдут небольшие дожди

Завтра, 14 декабря, в Украине ожидаются небольшие дожди, в восточной части с мокрым снегом. В большинстве западных, Житомирской, Винницкой, Одесской и Луганской областях - без существенных осадков. Ночью и утром местами туман. Ветер преимущественно южный, 7-12 м/с, в западных областях местами порывы 15-20 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах страны 14 декабря ночью столбик термометра покажет от 1 до 6 градусов тепла, днем от 3 до 8 градусов тепла. Пройдет дождь. Ветер южный, 5-10 м/с.

На востоке Украины в среду ночью от 2 до 7 градусов мороза, днем от 3 мороза до 2 градусов тепла, мокрый снег. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с.

На западе страны 14 декабря ночью от 1 до 6 градусов тепла, днем от 5 до 10 градусов тепла. Пройдет дождь. Ветер юго-западный, 7-12 м/с.

На юге страны в среду ночью от 1 тепла до 6 градусов тепла, днем от 4 до 9 градусов тепла. Ожидается дождь. Ветер южный, юго-западный, 5-10 м/с. В Крыму ночью от 2 до 7 тепла, днем от 8 до 13 градусов тепла. Пройдет дождь. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с.

В Киеве и области ожидается слабое падениеатмосферного давления и высокая относительная влажность воздуха, что может негативно влиять на самочувствие людей с хроническими заболеваниями бронхо-легочной системы. В среду, 14 декабря, ночью столбик термометра покажет от 2 до 4 градусов тепла, днем температура воздуха будет от 4 до 6 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Небольшие осадки преимущественно в виде дождя. Ветер южный, 5-10 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 120 лет самым теплым днем 14 декабря было в  1921 году, тогда столбик термометра достиг отметки 9.8 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1950 году – тогда столбик термометра опустился до 23.4 градуса мороза.

Народная примета: В этот день почитается память святого пророка Наума. В народе этого святого называли Грамотником, поскольку в этот день в старину (с 1 декабря по старому стилю) начинали учить детей грамоте. Учебные "мучения" детей дополнялись ветром, который был очень характерен в день пророка Наума: "Пришел Наум, зимний ветер подул". Если ветер с юго-западного переходил на западный или северо-западный, ждали усиления морозов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт