Уровень безработицы в Украине начал снижаться

Всего на учете в Службе занятости стоит почти полмиллиона жителей, которые составляют менее 2% работоспособного населения.

И хотя этот показатель очень привлекателен и схож с Европейским, в реальности число безработных намного больше. Cогласно Международной организации труда он составляет 8,7%. Вместе с тем на рынке труда есть большое количество свободных вакансий, а особенно в сфере продаж и бухгалтерии. Так же увеличилось количество свободных мест в индустриальном, фармацевтическом, телекоммуникационном бизнесе и информационных технологиях.

Рост количества вакансий наблюдался по всей стране, в том числе и в столице, где как обычно требуются в первую очередь менеджеры по продажам. Но кроме того работа в Киеве в этом году предлагалась и для технических и рабочих профессий, а спрос на специальности в области строительства и недвижимости вырос в три раза. А связывают такой рост в первую очередь с подготовкой к Евро-2012.

Специалисты сейчас нужны по всей стране. К примеру, в Днепропетровске в первой половине текущего года больше всего нуждались в специалистах по продажам в области фармацевтики, финансов и индустриальном секторе. Так пользовались хорошим спросом специалисты в информационных технологиях, телекоммуникации и логистики.

На западной Украине большей популярностью в этом году пользовались технические специальности. Например, работа во Львове чаще всего предлагалась инженерам технологам, главным инженерам, главным механикам, инженерам по качеству и другим. Кроме этого пользовались спросом менеджеры по продажам с техническим образованием. Чуть менее популярны тут специалисты по информационным технологиям, а так же работники финансовой, банковской и аграрной сферы.

Что касается Донецка, то тут наоборот больше всего нужны специалисты в области логистики, фармацевтики и индустриальной сектора. А вот в Одессе в этом году сильнее всего нуждались в строителях и менеджерах по продаже стройматериалов. Так же легко найти работу в Одессе медикам.

В целом чаще всего на работу брали компании по продаже товаров повседневного спроса, в частности фармацевтические и телекоммуникационные, а так же информационных технологий и индустриального сектора. А самым большим спросом на территории всей страны пользуются менеджеры по продажам в В2В направлении. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт