Чернобыльцы собираются взять в Киеве реванш Комментарии: 15

Самих же пикетчиков и след простыл - люди не выдержали холодов и отправились по домам, так и не добившись от правительства выплаты отсуженных пенсий. Между тем на День ликвидатора, который ежегодно отмечается 14 декабря, представители чернобыльских организаций собираются провести митинг в Киеве. Судебный запрет на проведение подобных мероприятий людей не остановит. 

- В среду сюда подвезут тепловые генераторы, продукты, может, даже палатки, - заявила "КП" пенсионерка из Ирпеня, которая пытается отсудить у государства повышенную чернобыльскую пенсию.

- Но ведь акции протеста под Кабмином запрещены. Конфликтов с милицией не боитесь?

- Не боимся и будем стоять до победного конца. Здесь в среду столько народа будет, что милиция нам будет нипочем! - говорит женщина.

Политологи считают, что выход из ситуации есть, но он весьма сложный. 

- Если сейчас выплатить деньги тем нескольким тысячам, которые протестуют, сразу же начнут протестовать те, кто эти средства не получил. В правительстве это прекрасно понимают, - заявил директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко. - Классический способ - это ценные бумаги. Государство признает свои долги на бумаге и обязуется выплатить их через некоторое время. Правда, по словам политолога, народ у нас уже обжегся на сберегательных книжках СССР и вряд ли захочет ждать завтрашнего дня. Именно поэтому, считает он, протесты в Киеве и в других городах не закончатся до тех пор, пока государство не выплатит людям то, что им положено по закону. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа трафик-менеджером в Одессе