Сегодня 22 февраля +2°C

Чернобыльцы собираются взять в Киеве реванш Комментарии: 15

Самих же пикетчиков и след простыл - люди не выдержали холодов и отправились по домам, так и не добившись от правительства выплаты отсуженных пенсий. Между тем на День ликвидатора, который ежегодно отмечается 14 декабря, представители чернобыльских организаций собираются провести митинг в Киеве. Судебный запрет на проведение подобных мероприятий людей не остановит. 

- В среду сюда подвезут тепловые генераторы, продукты, может, даже палатки, - заявила "КП" пенсионерка из Ирпеня, которая пытается отсудить у государства повышенную чернобыльскую пенсию.

- Но ведь акции протеста под Кабмином запрещены. Конфликтов с милицией не боитесь?

- Не боимся и будем стоять до победного конца. Здесь в среду столько народа будет, что милиция нам будет нипочем! - говорит женщина.

Политологи считают, что выход из ситуации есть, но он весьма сложный. 

- Если сейчас выплатить деньги тем нескольким тысячам, которые протестуют, сразу же начнут протестовать те, кто эти средства не получил. В правительстве это прекрасно понимают, - заявил директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко. - Классический способ - это ценные бумаги. Государство признает свои долги на бумаге и обязуется выплатить их через некоторое время. Правда, по словам политолога, народ у нас уже обжегся на сберегательных книжках СССР и вряд ли захочет ждать завтрашнего дня. Именно поэтому, считает он, протесты в Киеве и в других городах не закончатся до тех пор, пока государство не выплатит людям то, что им положено по закону. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 485

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа трафик-менеджером в Одессе