Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс») (13 декабря 2011)
На месте палаточного городка в Донецке красуются елки

На месте палаточного городка в Донецке красуются елки

Комментарии: 6
Благодаря ударной работе коммунальщиков об акции протеста уже ничего не напоминает. Фото автора.

Взамен чиновники пообещали в полном объеме выплатить пенсии за ноябрь и декабрь тем, кто голодал. На эти цели из областного и местных бюджетов выделили миллион гривен. Однако несколько человек предложение не оценили. В то время как их товарищи сворачивали палатки, они приняли решение продолжать протест.

- Мы боремся не за кучку избранных, а за всех чернобыльцев, - рассказал один из инициаторов акции Владимир Деркач. 

Но примерно через два часа после визита губернатора в большую военную палатку с оставшимися чернобыльцами вошли четыре милиционера и ухватились за деревянные опоры. Одновременно снаружи их коллеги и люди в штатском выдернули колышки, и палатка упала на людей, находящихся внутри. Все их пожитки, включая генератор и матрацы, отнесли в здание Пенсионного фонда, а разбросанный по лужайке мусор коммунальщики загрузили в подъехавший КамАЗ. А утром милиция и коммунальщики вернулись. На месте палаток люди в оранжевых жилетах развернули бурную деятельность - начали высаживать маленькие елки, рубить сухие ветки на деревьях и высыпали рядом с чернобыльцами две машины чернозема.

- На месте палаток коммунальщики посадили елки, чтобы ничего здесь поставить нельзя было, ну что ж, доброе дело сделали - мы назовем это место сквером Чернобыльцев, - рассказал Владимир Деркач. 

Кстати, стало известно, что в ночь на понедельник после перенесенного инфаркта умер 58-летний инвалид II группы Виталий Власов. Ликвидатор не голодал, но каждый день приходил на акцию протеста, пока 5 дней назад не попал в больницу, где и скончался. 

 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт