На что бы вы ввели налог?

На что бы вы ввели налог?

Комментарии: 68
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Похоже, власти в последнее время только и заняты тем, что ищут все новые способы наполнения бюджета. И ничего другого, кроме как придумать дополнительный налог или сбор, им в голову не приходит. Вслед за предложением ввести налог на бездомных животных народные избранники придумали новый сбор - для операторов мобильной связи в размере 7 процентов. По замыслу автора законопроекта, регионала Олега Царева, это поможет сократить дефицит Пенсионного фонда. Подробнее читайте ЗДЕСЬ>>>

В связи с этим наш вопрос дня: На что бы вы ввели налог?

Виталий БАЛА, политолог:

- На асфальт, по которому мы ходим. Но этим ситуацию не изменить. Как правило, дополнительные налоги, призванные увеличить казну, дают совершенно противоположный результат. 

Иван САЛИЙ, экс-мэр Киева:

- На банковские операции. Сами банкиры затеяли всю эту бодягу в мире с финансовым кризисом, пусть теперь расплачиваются. А вообще нужно закрыть офшорные зоны на Кипре, тогда не придется шарить по карманам граждан, вводя сомнительные налоги.   

Александр ЖОЛУДЬ, эксперт Международного центра перспективных исследований:

- Зависит от того, какова цель налога. Если цель - социальная, можно в очередной раз повысить акцизы на алкоголь и табак. Если наполнение бюджета - нужно облагать налогом то, что тяжело спрятать: белую зарплату, автомобили, недвижимость. Но целесообразность всего этого - уже другой вопрос.

Виктор ГУЛА, председатель областной организации профсоюза таксистов Украины, Донецк:

- На воздух! Чтобы уже не было даже чем дышать.

Галина ГОЛУБОВА, правозащитница, Мариуполь: 

- Я бы запретила офшорным фирмам чем-либо заниматься в Украине - это решило бы все проблемы с налогами. А у нас почему-то хотят отыграться на каждом украинце, ведь мобильная связь стала повседневной необходимостью для всех.

Петр ЦВЕТКОВСКИЙ, директор творческого объединения, Днепропетровск:

- Будь моя воля, я бы ввел налог на вранье. И тогда бы все увидели, как заоблачно наполнится державная казна!

Алла ИВАНЦОВА, начальник отдела бухгалтерского учета горсовета, Запорожье:

 - Единственный необходимый сбор на сегодня - это налог на роскошь и богатство, но чтобы он не касался тех, у кого достаток средний и ниже среднего.

Инна МИРОШНИЧЕНКО, председатель оргкомитета коалиции "Крым без табачного дыма", Симферополь:

- Я бы повысила как минимум в полтора раза акциз на сигареты. И так каждый квартал или хотя бы раз в полугодие, чтобы цена на никотин сравнялась с европейскими мерками. Так появятся дополнительные средства на здравоохранение Украины и уменьшится число курильщиков.

Елены РЕДЬКО, директор Театра музыкальной комедии, Одесса:

- На глупость. В стране выдумывают законы, не поддающиеся логике. Взять закон о налоге на роскошь. Согласна, что для двоих дом в тысячу квадратных метров - многовато. Но я слышала, что купленная шуба за две тысячи евро также будет облагаться налогом. По-моему, это глупо. Может быть, семья несколько лет копила деньги на покупку. Неужели скоро холодильник и телевизор тоже станут предметом роскоши?!

Дмитрий ГОРБУНОВ, подполковник МО Украины, Харьков:

- На невыполнение обещаний для депутатов.

Михаил, читатель сайта kp.ua:

- На секс. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт