Проблемы с украино-бразильским контрактом начались с приходом на  Индар  Кононенко

Проблемы с украино-бразильским контрактом начались с приходом на "Индар" Кононенко

Президент Совета по экономическому сотрудничеству Украина-Бразилия Виктор Суслов

"Проблемы с исполнением украино-бразильского контракта по передаче бразильской стороне технологии производств инсулина начались после того, как началась склока на заводе". Об этом заявил Президент Совета по экономическому сотрудничеству Украина-Бразилия Виктор Суслов.

"Из числа проектов, которые успешно начаты между Украиной и Бразилией в высокотехнологичных отраслях, надо назвать проект по поставкам инсулина в Бразилию и, в том числе, проект по созданию совместного предприятия в Бразилии. – отметил Виктор Павлович. – Сейчас, в результате борьбы вокруг завода, Бразилия обратилась к нам с вопросом о том, что завод перестал производить инсулин. Они спрашивают, так что нам прекращать проект с Украиной? Потому, что репутационный ущерб всей этой борьбы такой, что Бразилия, действительно, сегодня на грани полного отказа от этого проекта".

Виктор Суслов сказал, что лично не знаком с Алексеем Лазаревым и никогда не был на заводе, но организация, которую он возглавляет, косвенно помогла в подписании контракта. "Мы нашли бразильских партнеров для реализации проекта с Бразилией" - отметил политик. По его словам, этому способствовало высокое качество отечественного инсулина, сообщает Обозреватель.

Как утверждает Суслов, бразильские специалисты изучили различные образцы инсулина разных производителей и признали индаровский препарат лучшим. "Еще год назад бразильские специалисты заявляли, что инсулин "Индар" лучший, и это было приятно. Сегодня в результате этого скандала поставки были прекращены".

Виктор Суслов выразил озабоченность создавшейся ситуацией: "Сейчас общими усилиями может быть обвален инвестиционный проект который стоит сотни миллионов долларов" - заявил политик. Он так же отметил что "полная передача технологии по этому проекту были запланированы на 2014 год. Будет ли это так я не знаю", - сказал Виктор Суслов.

В заключение политик заявил, что точку в данном вопросе должен поставить суд, приняв решение о возврате завода "Индар" государству. "Я читал, что сейчас идет суд по данному вопросу ,– сказал политик, – именно он должен сказать, кто прав, кто виноват. Прав должен быть тот, кто по закону прав”.

Напомним что в ночь с 7 на 8 июля инсулиновый завод "Индар" был захвачен группой лиц возглавляемых Евгением Кононенко. 20 сентября бразильская сторона обратилась к украинским органам власти выразив опасения по поводу исполнения украинской стороной взятых на себя обязательств. 19 сентября 2011 года Киевский Хозяйственный суд по иску ГПУ принял решение вернуть незаконно отторженый пакет акций (70,7%) государству.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт