Донецкие ликвидаторы боятся провокаций Комментарии: 9

Уже несколько недель в центре Донецка не прекращают свою акцию протеста местные ликвидаторы. Люди продолжают голодовку, требуя вернуть им деньги, которые они отсудили у государства. Между тем местные чиновники, похоже, решили бороться с ликвидаторами административными методами. Сначала в пятницу вечером в палаточный городок пришли государственные исполнители и выписали митингующим штрафы по 680 гривен, а уже на следующий день приехала милиция с видеокамерами. 

- В субботу утром к нам приехал начальник отдела областного управления УМВД по охране общественного порядка. Каждого записали на видеокамеру, задавали вопросы, обещали выписать штраф на 200 гривен, - рассказал "КП" член инициативной группы протестующих чернобыльцев Владимир Сумароков. 

На этом внимание власти к чернобыльцам не закончилось. В воскресенье в палаточный городок приехало и руководство области -  зампредседателя Донецкой обл-госадминистрации Вадим Фомин. По словам Сумарокова, он предложил чернобыльцам сделку: свернуть акцию протеста в обмен на компенсацию пенсионных выплат за ноябрь-декабрь.

- Мы не согласились. Наоборот, заявили, что пенсии должны выплачиваться постоянно. Если это не может делать Киев, то пусть областной совет примет решение об этом и платит нам, - отметил Сумароков.

Единственное утешение митингующие пока находят в словах начальника донецкого горуправления милиции Юрия Седнева. Он заявил, что сносить палаточный городок пока не будут, поскольку для этого нужно специальное решение суда. А когда оно будет -  неизвестно. 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт