Наталья АМИРХАНЯН (12 декабря 2011)

26-летняя харьковчанка помогла задержать грабителей

Бесстрашная харьковчанка стала героиней, но сейчас Анна И. отказывается от интервью. Девушка опасается: подельники бандитов, ограбивших ее, до сих пор на воле. 

6 декабря Аня припарковала "Мицубиси Лансер" на улице Университетской, это исторический центр города, в ста метрах за углом находится Харьковская мэрия. Девушка ненадолго отлучилась по делам, а когда возвращалась, увидела: какой-то мужчина закрывает дверь ее машины, при этом в руке держит Анину сумку. Девушка хоть поначалу и растерялась от такой наглости, но вовремя сориентировалась - схватила парня и потребовала все вернуть. 

- Он попытался вырваться. Я его держала, схватила деньги, а он побежал, и я начала кричать: "Помогите его остановить!" - рассказала Анна в интервью местному телеканалу "Объектив".

Помощь пришла неожиданно быстро - за грабителем тут же помчались два парня. По счастливой случайности поблизости оказались оперативники областного угрозыска. 

- Все прозаично, сотрудники милиции приехали на обед. Увидев, что девушка гонится за грабителем, кинулись на помощь. Грабитель оказал сопротивление - одного ранил ножом в руку, от второго начал отбиваться сканером, которым за несколько минут до этого открыл дверь "Мицубиси", - рассказала "Комсомолке" Лариса Волкова, руководитель ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области.

Дальше события развивались, как в кино. К бандиту подоспела подмога, и уже двое грабителей отбивались от следователей в гражданском. Понадобилось подкрепление и операм, они вызвали дежурный наряд из Дзержинского райотдела. В результате двоих воров задержали, но в милиции не сомневаются, что у парочки есть подельники. 

На счету банды, которая при помощи сканера открывает двери иномарок, не одно преступление. Действуют они быстро и аккуратно, обчищают авто за несколько минут, при этом не гнушаются ничем - выгребают все из бардачков, берут сумки, вещи, однажды стащили даже связку бананов. В милиции говорят, что смелая девушка помогла им вычислить злоумышленников, ведь до этого никто из ограбленных харьковчан их в глаза не видел. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии цветокорректора в Донецке