Дмитрий ПОКРОВСКИЙ («КП» - Одесса») (12 декабря 2011)
Самый быстрый карикатурист в мире показал шаржи на политиков и звезд

Самый быстрый карикатурист в мире показал шаржи на политиков и звезд

Настоящие звезды на карикатуры не обижаются! Мадонну художник одел в корсет из золота...

В субботу в Одессе прошла благотворительная ярмарка, в которой приняли участие консулы и представители дипмиссий. Больше всего гостей собралось у стенда румынского консульства, где каждый желающий мог получить свой портрет-карикатуру. Их рисовал самый быстрый карикатурист мира - Штефан Попа Попас. Его рекорд - 131 карикатура за один час, он занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

С собой мастер  привез выставку работ, на которых были шаржи на Барака Обаму, Владимира Путина, Джорджа Буша, Сильвио Берлускони, Николя Саркози, Жозе Мануэля Баррозу, Бориса Ельцина, а также на одесситов, прославивших город, - Столярского, Рихтера, Мечникова и других. Свою работу мастер подарил и губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку. 

- Два таких разных человека, как Путин и Обама, пожелали иметь у себя портреты, сделанные мною, - рассказал "Комсомолке" Штефан. - Карикатура - это отражение человеческой души. Главная моя цель - показать на бумаге человека, которого он не увидит в зеркале. 

...А президент США Барак Обама даже захотел иметь шарж на себя в своей личной коллекции.
...А президент США Барак Обама даже захотел иметь шарж на себя в своей личной коллекции. 

Попас уверяет, что его никто не учил, он "создал себя" сам. Любопытно, что главный принцип мастера - не рисовать людей повторно, поэтому его работы, выставленные на экспозиции, - это копии тех шаржей, которые он подарил политикам. 55-летний художник - единственный официальный карикатурист на международных конгрессах и саммитах. 

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт