Сегодня 28 февраля +2°C
Чернобыльцы: Нам предлагают  свернуться  в обмен на пенсии

Чернобыльцы: Нам предлагают "свернуться" в обмен на пенсии

Донецким чернобыльцам предлагают прекратить акцию в обмен на выплату пенсий. Фото с сайта ТСН
В Донецке голодающим чернобыльцам местные власти предлагают свернуть акцию протеста в обмен на полную компенсацию пенсионных выплат за ноябрь-декабрь этого года.
 
По словам чернобыльца Владимира Сумарокова, сегодня к ним в палаточный городок приехал заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Фомин с предложением погасить долг по пенсиям за два месяца - ноябрь и декабрь, передает УНИАН.
 
- Он предложил свернуть акцию, а вместо этого руководители акции и участники голодовки получат недополученные пенсионные выплаты за ноябрь и декабрь 2011 года, - сказал чернобылец.
 
По его словам, Фомин предлагает компенсации около 100 участникам акции, и пока что выплаты за ноябрь-декабрь.
 
- Они хотят, чтобы было принято решение сейчас, а мы говорим, что нам торопиться незачем, - заявил Сумараков, отметив, что переговоры еще не закончены.
 
Напомним, с середины ноября в Донецке у здания областного ГУ ПФ чернобыльцы устроили акцию протеста с требованием к государству выполнить их социальные гарантии.
 
Они установили у здания палаточный городок из 18 палаток и объявили голодовку.
 
Позже несколько участников голодовки были госпитализированы. 27 ноября во время демонтажа сотрудниками Министерства чрезвычайных ситуаций одной из палаток погиб участник голодовки Геннадий Коноплев.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт