Драгоценный Mercedes McLaren SLR за 11 миллионов долларов

Известный швейцарский дизайнер Ули Анликер выставил на продажу уникальный Mercedes McLaren SLR, известный под названием "Red Gold Dream" (красно-золотая мечта).  

 На тюнинг Mercedes McLaren SLR потрачено более 600 рубинов, солидное количество 24-каратного золота и более 35 000 часов упорства и кропотливой работы, сообщает newsru.com  с ссылкой на "Libymax.ru".

Золотом были покрыты логотип Mercedes на передней радиаторной решетке, окантовка фар, колёсные диски, задний спойлер, педали, центральная консоль, приборная доска, дверные панели и многие другие элементы автомобиля, включая рулевое колесо.

Стоит также отметить рубиновое покрытие рукоятки рычага переключения передач за 5,4 миллиона долларов. Также рубинами были украшены различные выступающие гайки, болты и кнопки управления.

Под капотом установлен, стандартный для этой модели, двигатель мощностью 700 л.с., при этом максимальная скорость автомобиля составляет 350 км/ч. Но художник планирует улучшить ходовые параметры к моменту продажи и  обещает довести мощность двигателя до 1000 л.с.

Благодаря специальному устройству слежения с функцией GPS, владелец автомобиля в случае угона сможет отследить его в любой точке мира, а радарный сенсор заставит автоугонщиков и воришек держаться подальше от драгоценного спорткара.

За свое творение мастер рассчитывает получить 11 миллионов долларов. И справедливо считает, что его творение того стоит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт