На Майдане в метро пытались установить палатку

На Майдане в метро пытались установить палатку

На Майдане в метро пытались установить палатку. Фото с сайта www.pravda.com.ua.

Представители "Коалиции участников оранжевой революции" и "Черного комитета" пытались установить палатку на платформе станции метро "Майдан Незалежности".

Таким образом около 50 представителей этих организаций в субботу пытались провести акцию протеста против запрета на проведение мирных собраний. Однако им помешали работники правоохранительных органов.

Завязалась небольшая потасовка, после чего двух протестующих забрали в отделение милиции метрополитена, передает "Украинская правда".

Как пояснил член "Черного комитета" Богдан Тицкий, решение провести акцию именно под землей вызвано тем, что на поверхности, на Майдане Незалежности, власти запретили проведение любых акций из-за установления новогодней елки.

 - Именно поэтому оппозиция вынуждена уйти под землю, - добавил Тицкий.

В то же время, в столичной милиции, ранее КУПР подала заявку на проведение акции против установления елки на Майдане Независимости и обещала ее провести на центральной площади Киева.

Но вместо этого, участники акции спустились на станцию метро и попытались установить на платформе палатку, "чем грубо нарушили не только правила проведения массовых акций, но правила безопасности на режимном объекте, каким является метрополитен".

В отношении двух задержанных составлены админпротоколы.

Кроме того, в милиции расценили такие действия участников акции, организованной КУПР, как провокационные и направленные на то, чтобы привлечь внимание СМИ к своей организации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ