Львовские чернобыльцы требуют уволить руководителя отделения Пенсионного фонда

Львовские чернобыльцы требуют уволить руководителя отделения Пенсионного фонда

Протесты чернобыльцев продолжаются. Фото Дмитрия Никанорова
Чернобыльцы Львовщины требуют от губернатора Михаила Костюка уволить руководителя Пенсионного фонда области Александра Другова. Об этом в пятницу заявили лидеры чернобыльских организаций области в ходе "круглого стола" представителей чернобыльских организаций Львовщины с руководством Львовской ОГА и управления Пенсионного фонда Украины в области, пишет УНИАН со ссылкой на сопредседателя общественного движения "Вперед!" Руслана Секелу. 
 
Руководителя Пенсионного фонда они требуют уволить "за пренебрежительное и хамское обращение с чернобыльцами".
 
По словам активиста, на встрече также озвучивались требования решить проблему надлежащего отпуска лекарств - с соответствующими скидками - чернобыльцам по рецептам в аптечных учреждениях области.
 
- В аптеках просто отказываются отпускать лекарства по чернобыльским рецептами, поскольку там предусмотрены скидки. Отвечают, что лекарства просто отсутствуют, - сказал Секела.
 
Он также отметил, что в пятницу в дома некоторых участников акции протеста чернобыльцев, которая с 6 декабря продолжается возле Львовской ОГА, "приходили неизвестные люди в штатском и запугивали, что участники акций протеста могут лишиться группы инвалидности".
 
На площади возле Львовской ОГА остается четыре палатки чернобыльцев, в которых круглосуточно находятся представители чернобыльских организаций и движения "Вперед!".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа рекрутером в ДнепропетровскетутAmi Dolenz