Львовские чернобыльцы не договорились с властью

Львовские чернобыльцы не договорились с властью

Чернобыльцы продолжают протесты. Фото ТСН
Чернобыльцы, которые митингуют во Львове, так и не смогли договориться с чиновниками Львовской облгосадминистрации. Об этом сообщила глава Львовского областного благотворительного фонда "Дети Чернобыля" Валентина Буренок, передает Gazeta.ua.
 
На встрече с чернобыльцами присутствовали глава главного управления Пенсионного фонда Александр Другов и представитель прокуратуры Львовской области, заместитель главы облгосадминистрации по вопросам агропромышленного комплекса и социальной политики Иван Стефанишин, представители управлений здравоохранения, транспорта и связи и социальной защиты.
 
Основную проблему: выплата пенсий чернобыльцам согласно судебным решениям и исполнение закона "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы", так и не решили.
 
Другов предлагает проводить разъяснительную кампанию относительно постановления Кабинета министров "О повышении уровня социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы". Однако чернобыльцы, которые были на заседании, считают такой шаг бессмысленным, поскольку, по их мнению, ни одно постановление правительства не может стоять над законом, который имеет высшую юридическую силу.
 
- Мы не решили проблемы. Деньги нам не планируют выплачивать. Говорят, что их нет. Поэтому будем встречаться через неделю и обсуждать проблемы вновь, - рассказала Буренок.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт