Мария ШКУЛЕВА («КП» - Якутск»), Ольга ЛИПЧИНСКАЯ («КП» - Иркутск») (10 декабря 2011)
Преданный пес неделю не отходил от мертвой подруги

Преданный пес неделю не отходил от мертвой подруги

Комментарии: 22
Фото Светланы ФЕДОРОВОЙ («КП» - Якутск»).

В Якутске сейчас морозы по ночам за 40. В такой холод, как говорится, собаку на улицу не выгонишь. А тут наоборот. Жители города несколько дней подряд пытались увести в тепло замерзающего пса, тот - ни в какую! Наотрез отказывался оставлять умершую подругу.

- Уже более недели пес лежит на улице возле мертвой собаки у гаражей, - рассказал на местном форуме пользователь под ником Сан. - Не раз видел, как пса кто-нибудь из мужиков прогоняет, а он убежит, в камышах отсидится и обратно к мертвой собаке. Сегодня пробовал в гараж завести пса. Он отбежал на 10 метров и обратно ушел на место.

- Удивительная собачья верность. Не каждый человек на такое способен, - говорит директор Фонда защиты животных Алла Комаренко.

Пса сотрудники фонда нашли быстро - он сидел возле мертвой якутской лайки, как и неделю назад.

- Дружелюбный, он сразу подпустил к себе моего мужа, - продолжает Алла. - Но уходить отказывался, вырывался! Жалобными глазами смотрел ему в лицо.

Забрать собаку домой Комаренко смогли только вечером, со второй попытки. Пес до сих пор грустит по своей подруге, лает вечерами. Но время лечит, и в фонде надеются найти ему добрых и любящих хозяев. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт