Кем бы вы были сейчас, если бы Союз не развалился?

Кем бы вы были сейчас, если бы Союз не развалился? [вопрос дня]

Комментарии: 242
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Александр ГОЛУБ, депутат Верховной Рады:

- Возможно, не был бы политиком, но так и связал бы свою жизнь с журналистикой. После университета работал в газете, и мои статьи пользовались популярностью. Сейчас я главный редактор нескольких изданий.

Дмитрий ЧЕКАЛКИН, шоумен:

- Российский поэт Игорь Иртеньев как-то сказал, что "нужно жизнью наслаждаться вне общественных систем". Полностью с ним согласен и считаю, что при любом общественном строе нужно сохранять чувство юмора, и тогда с тобой будет все хорошо.

Николай ЛЕВЧЕНКО, секретарь горсовета, Донецк: 

- У меня до сих пор сердце болит из-за развала великой страны. Нужно было бороться с пороками системы, а не уничтожать государство. При Союзе я точно не изменил бы своему образованию историка и стал бы диссидентом. За что бы сел в тюрьму. 

Виктор РУБАН, чемпион Олимпийских игр по стрельбе из лука, Харьков:

- Может, так же стрелял бы. Возможно, бросил бы спорт раньше, чем достиг в нем высоких результатов. Но вряд ли служил бы на Дальнем Востоке пограничником. Такое меня не сильно привлекает.

Тарас БЕРЕЗОВЕЦ, политтехнолог:

- Я бы точно пошел работать в военную разведку. Дело в том, что я уже начинал серьезно готовиться к поступлению в институт военных переводчиков в Ленинграде. Возможно, работал бы советником в государствах Латинской Америки или Юго-Восточной Азии.  

Юрий КУЗНЕЦОВ, джазмен, президент джаз-фестиваля, Одесса:

- В тот день, когда распался Советский Союз, я был на гастролях во Франции. Меня уговаривали остаться и предложили квартиру в двух шагах от Эйфелевой башни. Но я, наверное, был советским человеком и вернулся. Что было бы со мной, если бы Союз не распался? Думаю, после небольшого периода горбачевской свободы настало бы время закручивания гаек, а джаз снова бы сидел в тюрьме или где-нибудь в подполье.

Татьяна УМРИХИНА, директор крымского республиканского учреждения "Керченский историко-культурный заповедник":

- Я прошла по вертикали власти до должности министра культуры Крыма. Свой путь начала еще в начале 80-х, политика была мне очень интересна.  Поэтому, думаю, я все равно была бы тем, кем являюсь сейчас.

Сергей ГЛАДЧЕНКО, заммэра, Запорожье:

- Трудно сейчас судить о том, кем бы мог быть. На момент распада СССР я работал замом главного конструктора на авиапредприятии. Развал Союза разделил мою семью на две части: родной брат стал гражданином России, а я - Украины.

Михаил, читатель сайта kp.ua:

- Я был бы тем же человеком, что и сейчас, - то есть каким меня воспитали папа и мама. 

Продолжение темы читайте ЗДЕСЬ>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт