Монашкам назначат контрацептивы

Монашкам назначат контрацептивы

Комментарии: 4
Ученые призывают католических монашек принимать противозачаточные таблетки. Фото sxc.hu
С громким заявлением выступили ученые-репродуктологи из Австралии Роджер Шот и Кара Бритт. Многолетние исследования подтверждают, что у женщин, которые никогда не рожали и не вскармливали детей, многократно увеличивается риск рака яичников, матки и груди. А все потому, что у никогда не беременевших женщин в целом больше менструальных циклов и выше нагрузка на половые органы и яичники, что, в свою очередь, увеличивает риск онкозаболеваний.

- Это большой стресс для матки, восстанавливаться каждый раз после того как при менструации ей пришлось выбросить эндометрий, - поясняет свою позицию доктор Шот.

Еще в 18 веке врачи заметили, что среди монашек очень часто встречаются заболевания груди. Подтверждают это и современные наблюдения. Так, например, британский гинеколог Филипом Ханнафордом из Университета Абердина, который регулярно обследовал 46 тысяч женщин в течение 39 лет, установил, что пациентки, принимавшие противозачаточные таблетки, реже страдали от рака матки и яичников.

- Монашки вынуждены платить ужасную цену за девственность, ведь отсутствие беременностей повышает риск развития рака груди, яичников и матки, - отметили австралийские ученые.

По их данным прием контрацептивов способен сократить количество менструальных циклов и защитить женские половые органы от перегрузки. Но вот беда, католическая церковь запрещает все формы контрацепции за исключением воздержания. Хотя и не исключено право их использовании с лечебной целью.

- Не существует соображений этики, которые не позволили бы монахиням принимать противозачаточные таблетки. Нет ничего контрацептивного в том, что монахини будут принимать гормональные средства по медицинским показаниям, - заявил в ответ на обращение врачей генеральный секретарь католического епископата Австралии Брайан Лукас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт