Более половины украинцев следят за событиями в России

Более половины украинцев следят за событиями в России

Более половины украинцев следят за событиями в России.

В том, что события в России их не интересуют, признается лишь каждый пятый украинец. Остальных наших соотечественников ситуация в различных сферах жизни соседней страны оставляет равнодушными. Таковы результаты исследования, проведенного компанией Research & Branding Group.

Если верить результатам опроса, то отечественные СМИ работают на пятерку: три четверти украинцев признаются, что в целом им достаточно информации о событиях в России.
 
Как показало исследование, больше всего нас интересует общественно-политическая жизнь северных соседей, что неудивительно, учитывая последние резонансные выборы. Каждого четвертого украинца интересуют события российской культуры и шоу-бизнеса, каждый пятый озабочен экономической и деловой жизнью России.
 
- Несмотря на все старания политиков, мнение обычных людей относительно взаимоотношений России и Украины, к счастью, не изменилось, - говорит вице-президент НПЦ "Дианализ" Виктория Егорова. – Причин много - и общая история, и общие предки, и сходная ментальность. А, главное, конечно, - приобретенные за века связи, которые  не так просто разорвать. Получилось как в большой семье, где родственников не выбирают и, невзирая на время от времени возникающие обиды и недоразумения, все равно любят. И даже при "разводе" и "разделе имущества" нам удалось расстаться друзьями. Общие годы жизни не удалось перечеркнуть и выбросить из истории. Так что на обозримое будущее – а, возможно, и навсегда! – русские и украинцы останутся братьями, сестрами, детьми – словом, близкими людьми, которых интересует все, что происходит друг с другом.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии радиоведущий Харьков