Донецкий суд перенес дело чернобыльцев на середину месяца

Донецкий суд перенес дело чернобыльцев на середину месяца

Донецкий суд перенес дело чернобыльцев на середину месяца. Фото ТСН.

Донецкий апелляционный суд перенес на 21 декабря рассмотрение жалобы Донецкой областной организации Всеукраинской общественной организации инвалидов Чернобыльской катастрофы "Чернобыль-Единство" на решение Донецкого окружного административного суда (суда первой инстанции) о запрете протестных акций в Донецке.

Об этом сообщил член инициативной группы протестующих чернобыльцев Александр Пучков. Кроме того, этот факт подтвердила правозащитница Евгения Ратникова, которая с 3 декабря представляющий интересы Донецкой облорганизации "Чернобыль-Единство" в суде, передает УНИАН.

Она отметила, что сегодняшнее судебное заседание "отложили чисто по формальным признакам - наша сторона не предоставила всех учредительных документов".

- В связи с тем, что председатель облорганизации Николай Гончаров находится в больнице, лежит в палате интенсивной терапии, я получила поручение (представлять интересы организации в суде) только 3 декабря, и мне нужно было написать все жалобы, все с чистого листа, - пояснила Ратникова.

- Суду не хватает некоторых документов, подтверждающих легитимность самой организации. У меня их не было, я их не просила, потому что не знала. В суде обязали меня предоставить их, - добавила она.

Кроме того, Ратникова сообщила, что Донецкий горсовет только сегодня предоставил свои возражения против акции чернобыльцев. "Истцы (Донецкий горсовет - УНИАН) написали возражения, с которыми мы не успели ознакомиться, так как они предоставили их только сегодня, и нам дали возможность с ними ознакомиться. То есть - чисто формальные моменты", - сказала правозащитница.

Она также подчеркнула, что легитимность организации "Чернобыль-Единство" должен был установить еще суд первой инстанции. "Но он не выяснил, не желал все исследовать, рассматривал все без участия стороны - общественной организации "Чернобыль-Единство", - так суд второй инстанции приходится выполнять то, что должен был выполнить суд первой инстанции", - заявила Ратникова.

В целом она положительно оценила сегодняшние действия Донецкого апелляционного суда. "Суд обращается в рамках законности и равенства сторон, в рамках пропорционального обеспечения прав двух сторон, и не обостряет ситуацию", - подытожила правозащитница.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 187

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.