Кабмин: Азаров получает 27 тысяч гривен в месяц

Кабмин: Азаров получает 27 тысяч гривен в месяц

Комментарии: 12
На посту премьер-министра Азаров получает 27 тысяч гривен. Фото: kmu.gov.ua

Заработная плата премьер-министра Украины Николая Азарова с учетом должностных окладов, надбавок, доплат и обязательных удержаний составляет 27,5 тысяч гривен в месяц. Первый вице-премьер и вице-премьеры получают немногим меньше.

Цифры зарплат высших чиновников стали известны из ответа директора департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров Украины (КМУ) Дмитрий Андреев в своем ответе на информационный запрос UBR.

-  Заработная плата премьер-министра Украины, первого вице-премьер-министра и вице-премьер-министров Украины в 2010 - 2011 годах с учетом должностных окладов, надбавок, доплат и т.д. и обязательных удержаний составляет соответственно 27,5 тыяч гривен, 21,1 тысячи гривен и 19,7 тысяч гривен, - говорится в сообщении.

По информации секретариата КМУ, в течение 2010 и 2011 годов Николай Азаров материальной помощи не получал.

Также в секретариате уточнили, что в проекте государственного бюджета на 2012 год размер заработной платы премьер-министра Украины предусмотрен на уровне предыдущих лет.

Напомним, с 1 декабря в Украине минимальная заработная плата составляет 1004 гривны, минимальная пенсия – 800 гривен, а размер прожиточного минимума – 953 гривны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

видеодизайнер вакансии ОдессаисточникDavid Arnold