Выступление хора Кембриджа во Львове прошло при полном аншлаге

Выступление хора Кембриджа во Львове прошло при полном аншлаге

Комментарии: 3
Хор Кембриджа на сцене Дома органной и камерной музыки во Львове

 После полуторачасовой программы "Музыка Пришествия и Рождества", зал трижды вызывал хористов "на бис". Самые большие овации хор получил после исполнения на английском языке "Щедрика" украинского композитора Николая Леонтовича – зал аплодировал британским хористам стоя. Участники хора признались, что выступление во Львове стало одним из лучших в их концертной деятельности.

Второй концерт хор даст в Киеве в пятницу, 9 декабря.

Хор Колледжа Иисуса – признанный в мире коллектив, история которого начинается с конца XV века. Хористы исполняют классические произведения на церковных службах и регулярно принимают участие в фестивалях, праздничных мероприятиях и концертах по всей Великобритании. Значительную часть времени хор посвящает гастролям за пределами Соединенного Королевства. Хористам аплодировали залы в Бельгии, Эстонии, США. Запланированы выступления в Индии, Германии и странах Африки.

Зал вызывал хористов на бис трижды
Зал вызывал хористов на бис трижды

Хор Колледжа Иисуса Университета Кембриджа прибыл в Украину по приглашению мецената и бизнесмена Дмитрия Фирташа. Выступления музыкального коллектива во Львове и Киеве проходят в рамках развития Программы украинистики в Университете Кембриджа, открытой в 2008 году по инициативе Дмитрия Фирташа.

Программа украинистики открыта в 2008 году и работает на постоянной основе с 2010 года благодаря поддержке Дмитрия Фирташа. В рамках Программы в Университете преподают украинский язык, литература, культура. Кроме того, регулярно проводятся открытые лекции, выставки, фестиваль украинского кино. Целью программы является популяризация Украины в Великобритании и за ее пределами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт