Максим МИРОШНИЧЕНКО (8 декабря 2011, 14:53)
Виктор Янукович на Днепропетровщине раскритиковал предыдущую власть

Виктор Янукович на Днепропетровщине раскритиковал предыдущую власть

Комментарии: 13
Работа губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула (слева) президенту Украины явно понравилась. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
Похвалив местного губернатора за высокие темпы строительства объездной, раскритиковал его предшественников - которые взяться за этот проект так и не решились.
 
Такой "плотности" высокопоставленных чиновников, во главе с самим президентом страны село Майское еще не видывало! Сюда, вернее, на здешний крутейший животноводческий комплекс, отстроенный за огромные деньги зарубежных инвесторов по последнему слову техники, на заседание Совета регионов приехало несколько министров и замминистров, губернаторы областей и  мэры крупнейших городов страны.
 
Открыл и председательствовал на заседании Виктор Янукович. За первый час высокое собрание уже успело обсудить вопросы реформирования системы здравоохранения Украины и заслушать доклад местного губернатора Александра Вилкула.
 
- Я хочу видеть усиление роли регионов в реформировании страны, - заявил затем Виктор Янукович, которому явно понравилось то, что он увидел на Днепропетровщине.
 
Общаясь с залом, вспомнил президент и свой давний - 2003 года - разговор с тогдашним губернатором Днепропетровщины Владимиром Яцубой (он тоже был на заседании). Еще тогда Владимир Григорьевич задумал построить вокруг областного центра объездную дорогу. (Кстати, Днепропетровск - единственный город в Украине, который ее не имеет.) Однако в 2004 году - в результате Оранжевой революции - в губернаторское кресло сел другой человек. И, по словам Виктора Януковича, оранжевая власть за все последующие годы так и не решилась взяться за этот так необходимый городу проект. 
 
- За 7 лет они ничего так и не сделали, а мы всего за год уже завершаем первую очередь объездной, - сказал Виктор Янукович. - А губернатор, вот, говорит о начале работ уже и по второй, третьей ее очереди.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт