Евгения ТОМСОН («КП» - Воронеж»). (9 декабря 2011)
Девушка шесть лет выхаживала парня, чтобы выйти за него замуж

Девушка шесть лет выхаживала парня, чтобы выйти за него замуж

Комментарии: 18
На счастье Альбина и Саша выпустили пару белых голубей.

Пожениться выпускник воронежского вуза Александр Черных и его девушка Альбина собирались еще в 2003 году. Даже отправились в загс подавать заявление. Но там, как назло, был неприемный день. А назавтра всем стало не до свадьбы. 

Мимо Саши, идущего по тротуару, проехал мусоровоз. И сломанным манипулятором для поднятия контейнеров зацепил парня. Удар пришелся по шейному отделу позвоночника. Александр стал инвалидом. Врачи обещали ему полную неподвижность.

Мама Альбины убеждала дочь:

- Да ты радоваться должна, что до загса вчера не дошли. Ты у меня что, хуже других, чтоб при калеке всю жизнь сидеть? Вы и встречались-то всего год.

Но девушка написала в университете заявление на академический отпуск и буквально переселилась в больницу. А когда Сашу выписали, переехала жить к нему. 

- Конечно, можно было сразу на дому брак зарегистрировать, но поначалу не до того было, - вспоминает Альбина. - Помню, как встречали наш первый совместный Новый год: я придвинула к Сашиной кровати табурет, поставила на него вазочку с мандаринами, свечи, и мы всю ночь смотрели телевизор… Конечно, нам обоим нужна была цель, стимул, чтобы выдержать такую однообразную жизнь. И мы придумали: будет свадьба! Настоящая! С белым платьем, с гостями, с катанием по городу!..

С тех пор ребята жили своей мечтой. Ездили по санаториям, судились с хозяином мусоровоза. Саша учился заново сидеть, с помощью тренажеров разрабатывал руки. Альбина восстановилась в вузе, бегала на занятия…

Мама девушки навестила ребят лишь дважды - никак не могла смириться с выбором дочери. Зато родители Саши нарадоваться не могли на будущую невестку.

Психологи считают, что три года совместной жизни - первый кризисный рубеж в жизни каждой пары. В бесконечных заботах и поездках по врачам Аля с Сашей даже не заметили, как его миновали.

Свадьбу ребята сыграли 14 августа 2009 года. Шесть лет назад они сходили в загс неудачно - не смогли подать заявление. Во второй раз их ждала другая проблема: четыре ступеньки у входа.

- Пандусов у нас не бывает даже в зданиях органов власти, - вздыхает Саша. - Отец с братом заносили мою коляску на руках.

Очередь из будущих молодоженов расступилась.

- Помню, как вслед Саше и Але прозвучало: "Вот бы мне руки-ноги переломали, чтоб заполучить такую девушку!" - вспоминает брат Саши Михаил. - Конечно, попробуй найди такую преданную…

- А когда на самой церемонии регистратор дошла до слов "в болезни и здравии", у нее задрожали губы и выступили слезы. Вслед за ней заплакала навзрыд свидетельница. Я тогда еле сдержалась, - добавляет мама Саши Надежда Петровна. - Закусила губу и просила мысленно: "Господи, благослови их, дай им силы!"

К свадьбе все отнеслись по-доброму: водитель, нанятый по газетному объявлению, лишний час катал ребят бесплатно. А голубятник продал им парочку вполцены…

- Видишь, все нас поддерживают! Глядишь, так и в ипотеку деньжат дадут под выгодный процент, - подмигнул Александр молодой жене. - Заживем!

Правда, пока семья так и ютится впятером с Сашиной родней в хрущевской двушке.

- Пока еще терпимо, - говорит Альбина. - Вот ребеночек родится - тогда да, тесновато будет. Но Саша к тому времени руки разработает, будет малыша на коленях держать. Другие вон совсем без мужей управляются - и ничего!

Прожив в браке полтора года, Саша с Альбиной нашли плюсы в своем положении.

- Уж я-то точно знаю, что жена меня любит, а не машину мою, деньги или подарки, - улыбается Александр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аналитиком Одесса