Прокуратура не будет заводить уголовное дело в связи с гибелью чернобыльца

Прокуратура не будет заводить уголовное дело в связи с гибелью чернобыльца

Комментарии: 3
Прокуратура не будет заводить уголовное дело в связи с гибелью чернобыльца. Фото Дмитрия НИКОНОРОВА.

Причинно-следственная связь между действиями сотрудников МВД, МЧС и медиков и смертью донецкого чернобыльца Геннадия Коноплева не обнаружен. Об этом на пресс-конференции 8 декабря заявил прокурор Донецкой области Владимир Вышинский.

Вышинский отметил, что при проверке были опрошены участники протеста, работники МВД, МЧС и медики.

- За отсутствием состава преступления 7 декабря следственный отдел принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела, - отметил прокурор.

По словам Вышинского, на теле Коноплева не обнаружено следов физического воздействия, в организме не обнаружено следов отравления угарным газом. Также следствием установлено, что, судя по всему, Коноплев умер вне шатра, передают "Новости Донбаса".

- Судя по тем записям (видеозапись демонтажа палатки, зафиксирована милицией), Коноплева в палатке не было. Причиной смерти стала недостаточность коронарного кровообращения с ишемическими повреждениями миокарда, развившейся на фоне имеющейся у Коноплева хронической ишемической болезни, - подчеркнул Вышинский.

Одновременно решение о демонтаже палатки работниками МЧС прокуратура считает правомерным.

27 ноября в Донецке был демонтирован шатер чернобыльцев, которые с 14 ноября проводили голодовку у здания облуправления Пенсионного фонда. Во время сноса палатки скончался один из протестующих, 70-летний Геннадий Коноплев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии секретаря в ОдессесюдаХабенский в фильме Географ глобус пропил