Чего бы вы не пожалели, чтобы вытащить Украину из долгов?

Чего бы вы не пожалели, чтобы вытащить Украину из долгов? [вопрос дня]

Комментарии: 105
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Граждане Бельгии легко подменили собой международных инвесторов, обеспечив правительству месяц жизни без необходимости рефинансировать госдолг. Бельгийцы приобрели государственные облигации на сумму 5,7 млрд евро (это в среднем по 520 евро на каждого бельгийца), притом что власти рассчитывали привлечь всего-навсего 200 млн! Подробнее читайте ЗДЕСЬ>>>

В связи с этим наш вопрос дня: Чего бы вы не пожалели, чтобы вытащить Украину из долгов?

Лидия ТАРАН, телеведущая:

- Я так рада, что бельгийцы настолько доверяют государству! Но я на свое не дала бы ни копейки. Потому что из-за него же деньги нивелировались. И не я втягивала Украину в долги… Разделяю понятия: страна и государство. Страну я люблю и никуда не собираюсь отсюда уезжать. А государство меня категорически не устраивает. 

Олег ЦАРЕВ, депутат Верховной Рады:

- Готов сделать такой вклад, как бельгийцы - 520 евро. Хотя если предположить, что нынешние долги придется отдавать и нашим детям, то сумма может быть несколько больше.

Валерий ДУДКО, политолог, Харьков:

- Большинство правительств Европы имеют поддержку населения - там люди понимают, что собирается делать руководство, и потому легко идут на такие жертвы, как сдача денег. У нас же власть не объясняет реформ, вводит все новые налоги, не советуясь с людьми. Я, будучи патриотом Украины, не пожалел бы и тысячи гривен, например, если бы в районе Полтавы решили создать Силиконовую долину, чтобы она, поработав пять лет, вытащила всю страну. Но только если бы государство поменяло свой подход. А так деньги из одного кармана перетекут в другой.

Юрий СТЕЦЬ, депутат Верховной Рады:

- Я бы без проблем пожертвовал свою зарплату. Возможно, что-то продал бы из предметов быта. 

Юрий ЧЕРНОДУБ, хозяин мини-зоопарка, Донецк: 

- Этот вопрос не мешало бы задавать олигархам. Не могут одни люди жить сверххорошо, а другие из-за долгов страны мучаются с минимальными пенсиями на грани выживания, нищенствуют. Вот мы хлеб, который животным покупаем, вынуждены отдавать беспризорным. 

Константин ПРОНИН, спелеолог, исследователь одесских катакомб:

- Не мы страну загоняли в долги. Даже если дать денег в долг, чиновники растратят их на все что угодно, но только не по назначению. Ничего не хочу давать, даже то, что мне не очень и нужно. 

Александр МАТВИЕНКО, художник-коллекционер, Ялта:

- Я бы не пожалел для нашей страны единственного в мире Музея любви в Ялте, экспонаты которого долгие годы собирал сам. Лишь бы нашлись люди, которые оценят это.  

Андрей ЗОЛОТАРЕВ, политолог, Днепропетровск:

- Я бы с удовольствием вложил свои деньги на авиабилеты для сотни-другой самых влиятельных земляков, "сливок" нашей политической и бизнес-элиты, чтобы они навсегда покинули Украину. Это, на мой взгляд, самые эффективные инвестиции в экономику страны. 

Юлия РАГУШКИНА, телеведущая, Запорожье: 

- Для Украины я не пожалела бы ничего! Но если народ и соберется вытащить страну из долгов с помощью собственных финансов, то в итоге просто пополнит чей-то карман. Не думаю, что кто-то из украинцев решится на подобный шаг.

Ольга, читательница сайта kp.ua:

- Я и так исправно плачу все налоги. Разве этого мало? 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк аудиторsinoptik.uaкино афиша Херсона