Донецким чернобыльцам велели разойтись до пятницы

Донецким чернобыльцам велели разойтись до пятницы

Чернобыльцам велели разойтись. фото Павла Колесника
В Донецке в палаточный городок возле здания управления Пенсионного фонда к протестующим чернобыльцам пришли государственные исполнители и потребовали прекратить акцию до 10.00 9 декабря. Этот факт подтвердил один из членов инициативной группы участников акции, комендант палаточного городка Владимир Деркач, пишет УНИАН.
 
- Да, приходили судебные исполнители, зачитали нам с исполнительного листа, что все заявки, которые были поданы и рассмотрены в суде – это заявки где-то от нескольких организаций, всем отказано и предложено до 9 числа до 10.00 все выполнить и прекратить акцию, - сказал Владимир Деркач. Он добавил, что основанием для исполнения служат решения двух судов по искам городского совета от 23 ноября и 1 декабря.2011 года.
 
- Они выполняют свою работу… Понимаете, поставлена задача – загасить все это прямо здесь и на корню, - отметил чернобылец.
 
Говоря о дальнейших действиях участников акции, Владимир Деркач заявил: "Наши действия следующие – никто выполнять здесь это не собирается. И гарант Конституции, который хотел к нам приехать, он мог бы здесь все разрулить, была возможность у Виктора Федоровича вчера все здесь поставить на свои места. Но у него просто не хватило на это доброй воли".
 
Он сообщил, что на сегодняшний момент в палаточном городке голодают 22 инвалида-чернобыльца и акция будет продолжаться.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт