В Украине построят новые тюрьмы Комментарии: 27

В течении двух лет, начиная со следующего года, государство восстановит работу некогда законсервированных и возведет новые заведения для содержания заключенных, на что правительство выделило миллиард гривен. Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавренович после заседания Кабимина, на котором был утвержден соответствующий проект изменений в Уголовно-исполнительном кодексе относительно обеспечения прав осужденных лиц в учреждениях выполнения наказаний.
 
 - Для размещения осужденных в исправительных колониях на сегодня необходимо обустроить дополнительно 33 тысячи мест, на что требуется свыше 1152,6 миллиона гривен, - объясняет Александр Лавренюк. – В связи с ограниченным финансированием, государство было не способно обеспечить норму жилой площади на одного заключенного – не менее четырех квадратных метров.
 
Выделяемый миллиард на восстановление не только законсервированных объектов, а и на возведение новых, очень порадовал руководство  Государственной пенитенциарной службы.
 
- У нас немало объектов, которые были закрыты или перепрофилированы лет пять-семь назад,- рассказывает помощник главы пенитенциарной службы Игорь Андрушко. – К примеру, из трех "детских" колоний сделали СИЗО и два исправительных центра для взрослых. Немало корпусов в свое время закрыли внутри действующих колоний. Мест действительно не хватает. А со следующего года нужно, по международным нормам,  отвести каждому заключенному 4 кв.м. в камере. Эти деньги решат эту проблему, и помогут нам построить новые СИЗО в крупных городах. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия аварийный комиссар Днепропетровск