Минздрав: в Украине нет вакцины против менингококка

Минздрав: в Украине нет вакцины против менингококка

Минздрав: в Украине нет вакцины против менингококка.

Первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко заявляет, что в Украине нет вакцины против менингококковой инфекции, от которой умер мальчик в Луганской области.

- К большому сожалению, такие случаи у нас были и будут случаться на территории Украины. Потому вакциной против такого рода инфекции на сегодняшний день мы не иммунизируют, - заявила Моисеенко.

Она отметила, что в мире также нет вакцины против отдельных типов менингококцемии.

Ранее умер полуторагодовалый мальчик в городе Брянка Луганской области, которому перед этим была сделана прививка против кори, паротита и краснухи. Вместе с тем, по данным Минздрава, экспертиза показала, смерть мальчика произошла не в результате прививки, а из-за менингококковой инфекцией, передает ТСН.

19 ноября, в Одессе умер 2-летний ребенок, которому также была сделана прививка. Одновременно следственная комиссия установила, что молниеносная смерть ребенка наступила в результате менингококковой инфекции, совпавшая по времени с проведением вакцинации.

Менингококковая инфекция - группа заболеваний, вызываемых бактериями-менингококками Вексельбаума.

Менингококковая инфекция начинается внезапно, с подъема температуры тела до 39-40 ° С и выше. Характерным является головная боль, недомогание, вялость, анорексия, возможна рвота. Инкубационный период составляет от 1-2 до 10 дней. Основной симптом менингококцемии - геморрагическая сыпь багрово-красного цвета с синюшным оттенком, который появляется (в зависимости от возраста ребенка и формы заболевания) через несколько часов, реже - на 2-й день болезни.

 

10% всех случаев менингококковой инфекции классифицируются как молниеносные, которые в подавляющем большинстве случаев заканчиваются летально.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

продавец консультант на неполный рабочий день работа