Минздрав: в Украине нет вакцины против менингококка

Минздрав: в Украине нет вакцины против менингококка

Минздрав: в Украине нет вакцины против менингококка.

Первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко заявляет, что в Украине нет вакцины против менингококковой инфекции, от которой умер мальчик в Луганской области.

- К большому сожалению, такие случаи у нас были и будут случаться на территории Украины. Потому вакциной против такого рода инфекции на сегодняшний день мы не иммунизируют, - заявила Моисеенко.

Она отметила, что в мире также нет вакцины против отдельных типов менингококцемии.

Ранее умер полуторагодовалый мальчик в городе Брянка Луганской области, которому перед этим была сделана прививка против кори, паротита и краснухи. Вместе с тем, по данным Минздрава, экспертиза показала, смерть мальчика произошла не в результате прививки, а из-за менингококковой инфекцией, передает ТСН.

19 ноября, в Одессе умер 2-летний ребенок, которому также была сделана прививка. Одновременно следственная комиссия установила, что молниеносная смерть ребенка наступила в результате менингококковой инфекции, совпавшая по времени с проведением вакцинации.

Менингококковая инфекция - группа заболеваний, вызываемых бактериями-менингококками Вексельбаума.

Менингококковая инфекция начинается внезапно, с подъема температуры тела до 39-40 ° С и выше. Характерным является головная боль, недомогание, вялость, анорексия, возможна рвота. Инкубационный период составляет от 1-2 до 10 дней. Основной симптом менингококцемии - геморрагическая сыпь багрово-красного цвета с синюшным оттенком, который появляется (в зависимости от возраста ребенка и формы заболевания) через несколько часов, реже - на 2-й день болезни.

 

10% всех случаев менингококковой инфекции классифицируются как молниеносные, которые в подавляющем большинстве случаев заканчиваются летально.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 153

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

продавец консультант на неполный рабочий день работа