Медиков заманят на работу жильем Комментарии: 6

В Киеве не хватает 3270 медработников, в том числе 516 участковых терапевтов. Об этом сообщила заместитель начальника главного управления здравоохранения КГГА Алла Арешкович.
 
Для решения этой проблемы городские власти приняли целевую программу подготовки врачебных кадров. Теперь за средства городского бюджета будут учиться 140 врачей в Национальном медуниверситете им. А.А. Богомольца. Естественно они потом они будут обязаны работать в медучреждениях Киева. Кроме того, летом этого года Киевсовет принял решение о привлечении частнопрактикующих врачей, которые могут на договорных началах предоставлять на тех же условиях, что и врач участковой сети, медицинскую помощь жителям своего района. Сейчас два врача в Дарницком и три в Днепровском районе столице уже оформляют необходимые документы для этого. 
 
Еще киевская власть разработала ряд стимулов для привлечения врачей первичного звена в амбулатории семейной медицины. Один из главных моментов, который позволит решить кадровую проблему среди врачей, это предоставление льготного жилья. 
 
- Под строительство жилья для медработников выделен участок в Печерском районе столицы по адресу улица Подвысоцкого 4-В, - сказала Алла Арешкович.
 
Кроме того, до 2014 года предполагается подобные стройки для медиков организовать в каждом районе столицы.
загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт