Юлия СЕРГЕЕВА, Анна КАЛАШНИКОВА («КП» - Томск») (7 декабря 2011)

Таксист спас четверых детей из огня

Смена томского таксиста, 24-летнего Александра Оконечникова, началась обычно: откатал клиентов по нескольким заказам и решил купить чая да сигарет, прежде чем отправиться на новый адрес. Зашел в магазин и принялся разглядывать витрину, как вдруг в магазин ворвалась женщина с полными ужаса глазами: "Пожар! Помогите! Дети горят!" Оконечников выскочил на улицу и пулей проскочил к горящей напротив девятиэтажке. Только помнит: увидел, как в окне на втором этаже бьется маленькая девчушка.

- Я вскарабкался по решетке окна на первом этаже. "Прыгай ко мне!" - говорю девчонке, а она ни в какую! Оказалось, там, в квартире, у нее еще братья были, и без них 8-летняя малышка наотрез отказалась спасаться. 

Тогда Александр велел передать ему по очереди братьев - 2-летнего и двоих 4-летних близнецов. Только после этого спрыгнула сама. 

Приехала скорая, забрала детей, и Александр отправился на следующий вызов. Пожар в однокомнатной квартире быстро потушили, причина его пока неизвестна. Оказалось, дети были заперты на ключ, пока мать и отец были на работе... 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт