Катерина БОРИСЕВИЧ («КП» - Минск») (7 декабря 2011)

Не пей! В черном списке будешь

Никаких сил у людей с полосатыми палочками не осталось: штрафы увеличивают, конфискацией авто грозят, а водители все так же садятся выпившими за руль. И сотрудники ГАИ белорусского города Гродно пошли на креативный шаг - создали на своем сайте специальную рубрику "Не попади в черный список". Вводишь в графу фамилию, имя, отчество и точную дату рождения - и получаешь через пару секунд подробный отчет, сколько раз конкретный Вася Иванов водил авто подшофе.

- К примеру, приходит человек устраиваться на работу водителем, а начальник может проверить его за считанные минуты. Или жена - мужа, - объясняет "Комсомолке" начальник отделения агитации и пропаганды гродненской ГАИ Евгений Дудко. - Люди будут знать о такой перспективе и, может, лишний раз подумают, прежде чем выпивать перед поездкой. 

В эту базу уже попали около 9000 водителей. Планируется, что каждый месяц она будет обновляться. Горожане нововведению, правда, не рады. Говорят, незаконно это, обещают судиться. 

- В базе указаны ФИО, дата правонарушения и само правонарушение - ничего противозаконного в этом нет, - защищает идею адвокат Галина Комаровская. - Это всего лишь констатация факта.

Гаишники готовы отстаивать свою инициативу до конца. Тем более что база пользуется спросом: после появления рубрики посещаемость сайта ГАИ выросла с 1,5 тысячи посетителей в день до 4 тысяч.

В связи с этим наш вопрос дня: А что еще надо выложить для всеобщего обозрения? Подробнее читайте ЗДЕСЬ>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа конструктором в Днепропетровске