Ольга ШКУЛИПА ("КП"-Запорожье) (6 декабря 2011, 15:50)
Школьница из Васильевки вошла в тройку красавиц планеты

Школьница из Васильевки вошла в тройку красавиц планеты

Комментарии: 25
Юная красавица Ярослава Кулиш стала второй принцессой планеты

Юная красавица Ярослава Кулиш стала второй принцессой планеты на международном детском конкурсе "Мини-мисс мира 2011" в Турции.

Фестиваль в Анталии собрал 39 маленьких конкурсанток со всех уголков мира, которые соревновались в талантах, красоте, очаровании и умении держаться на сцене. Конкурентки из Татарстана, Бразилии, России, Южной Африки, Латвии и Казахстана около недели учувствовали в конкурсных заданиях, которые проходили в несколько этапов. Одной из самых сложных задач было общение с интернациональным жюри, но Ярослава сразу поздоровалась на турецком, а потом уже рассказала о своем костюме и подарках на английском, русском и украинском языках, этим и завоевала благосклонность судей. На конкурсе талантов показала хореографическую сценку "Кукла наследника Тутти", в которой первую часть танцевала на пуантах, а вторую – в стиле диско.

- Я была на конкурсе вместе с дочкой, - говорит мама девочки, Виктория. – Задание конкурсанток было не только показать себя, но и хорошо представить делегацию от своей страны. При общении с жюри Ярослава показала один из лучших результатов, перед фестивалем мы специально прорабатывали английский. Семиклассница уже профессионал в подобных мероприятиях, однако, этот конкурс был наиболее ответственный – все-таки планетарный масштаб.

По словам мамы, сейчас приходится активно наверстывать школьную программу, хотя многие учителя и с пониманием относятся к ситуации, но учеба есть учеба.

Зато у ребенка появилось множество друзей и знакомых с других стран. С девочками-конкурсантками общается по интернету, а на страничке в Фейсбуке в друзьях даже записался консул Непала. Ярослава с ним познакомилась после победы конкурсантки из этой страны.

Кстати, как уже писала "КП" Ярослава в июне стала самой красивой девочкой Украины. На момент объявления главной победительницы, она уже получила звание "Мини-мисс Грация", и не ожидала одеть еще одну ленту. Поэтому объявление судей о том, что именно она выиграла конкурс - стало для девчушки настоящим шоком. Зато в следующем году именно она в Киеве передаст корону новой красавице.

За плечами девочки также участие в фестивалях "Мини-мисс Васильевщины", "Мини-мисс Запорожья", "Принцесса Киевской Руси", "Миниславна Украины", "Хрустальная корона", где она регулярно становилась обладательницей призовых мест.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инспектора по кадрам ДонецкисточникЕвгений Славский