В Украине сохранится тепло

Завтра, 7 декабря, в восточных, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областях и в Крыму будет облачно, пройдут дожди, ночью местами сильные. Ветер на протяжении суток будет преобладать юго-западный, на востоке и юге северо-западный, 7-12 м/с, в Крыму и Приазовье, а днем и в западных областях местами порывы 15-20 м/с., сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
 
В центральных регионах Украины в среду возможен дождь. Температура воздуха ночью от 2 тепла до 3 градусов мороза, днем 0-5 градусов тепла. Ветер юго-западный, 5-10 м/с.
 
На востоке страны 7 декабря пройдет снег с дождем. Температура воздуха ночью 1-6 градусов тепла, днем 2-7 градусов тепла. Ветер северо-западный, северо-восточный, 5-10 м/с.
 
На западе Украины в среду переменная облачность. Температура воздуха ночью от 2 тепла до 3 градусов мороза, днем 1-6 градусов тепла. Ветер юго-западный, западный, 7-12 м/с.
 
На юге страны 7 декабря ожидается дождь. Температура воздуха ночью 0-5 градусов тепла, днем от 1-6 градусов тепла. Ветер северо-западный, северо-восточный, 5-10 м/с. В Крыму 7 декабря пройдет дождь. Температура воздуха ночью 1-6 градусов тепла, днем 6-11 градусов тепла. Ветер северо-западный, северо-восточный, 7-12 м/с.
 
В Киеве и области ожидается падение атмосферного давления и высокая  относительная влажность, что может негативно влиять на людей с сердечнососудистыми и бронхо-лёгочными заболеваниями. В среду, 7 декабря, ночью от 0 до 2 градуса мороза, днем 2-4 градусов тепла. Облачно. Без осадков. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. 
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 7 декабря было в 1959 году, тогда столбик термометра достиг отметки 9.6 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1939 году - тогда столбик термометра опустился к 21.8 градуса мороза. 
 
Народные приметы: 7 декабря отмечается день святой Екатерины. Екатерина считается покровительницей брака и невест, поэтому в народе её ещё называют Женодавица. В этот день устраивались народные гулянья, катание на санках с горок — санницы. В народе говорили: "Молодая зима с гор на санках катается"; "С Катерины зима доймет не мытьем, так катанием, не голодом, так холодом". Ясная погода на Екатерину предвещала морозную зиму.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 103

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт