Валентина ДОБРОТА («КП» - Крым) (6 декабря 2011, 11:28)

В Ялте открыли уникальный музей Ленина

Организатор – местный коллекционер, художник Александр Матвиенко. Как рассказал коллекционер, экспонаты он начал собирать более тридцати лет назад. Первой в коллекции стала личная  звездочка октябренка. А затем Александр часто покупал и обменивал значки, марки, медали. 

-В молодости я много путешествовал, - говорит Александр Матвиенко. - Был на Дальнем Востоке, в Якутске, на БАМе, в Москве, в Прибалтике, на Кавказе. И везде покупал или обменивал значки. 
В музее представлены различные жанры: значки, вымпелы, марки, картины, книги....
 
В музее представлены различные жанры: значки, вымпелы, марки, картины, книги. Главное – на каждом есть изображение Ленина. 
... Главное – на каждом есть изображение Ленина. 
 
Вниманию посетителей представлены более 5 тысяч экспонатов, из которых пятую часть занимают значки. Среди медалей, бюстов и картин есть и достаточно дорогие вещи. Не жалея средств, пенсионер покупает их за свою пенсию. 
Среди экспонатов есть и личная картина художника Александра Матвиенко "Портрет Ленина". 
 
Среди экспонатов есть и личная картина художника Александра Матвиенко "Портрет Ленина". Как рассказал сам автор, написал он ее недавно в течение месяца. 
 
Фото автора
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 129

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия закройщик ДнепропетровскsinoptikРоботы