Во Львове чернобыльцы ставят палатки под стенами облгосадминистрации

Во Львове чернобыльцы ставят палатки под стенами облгосадминистрации

Во Львове чернобыльцы ставят палатки под стенами облгосадминистрации. Фото: Павел Колесник.

Во Львове под стенами областной государственной администрации чернобыльцы разбивают палаточный городок – будут проводить акцию в знак солидарности с голодающими Киева и Донецка.

По состоянию на 9:00 утра милиции на месте происшествия было больше чем пикетчиков, но через час начали подходить все новые люди. Инициаторами сегодняшнего события стали несколько чернобыльских организаций, передает Zik.

- Суть акции в первую очередь заключается в том, чтобы поддержать людей, голодающих в Донецке и Киеве. И максимально мобилизовать людей во Львове. Тех, которые неравнодушны, которые готовы бороться против произвола властей, – заявил один из координаторов акции, председатель всеукраинского общественного движения "Вперед" Руслан Секела.

По словам чернобыльцев, среди их социальной группы чрезвычайно высокая смертность, но создается впечатление, будто это только на руку чиновникам. "Нет людей – нет проблем", – грустно констатируют участники акции.

На вопрос, не собираются ли они ехать в Донецк, чтобы поддержать голодающих непосредственно, львовские протестующие отметили – нужно ехать в Киев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт