Чернобыльцам придется ждать повышения пенсий до следующего года

Чернобыльцам придется ждать повышения пенсий до следующего года

Чернобыльцам придется ждать повышения пенсий до следующего года.

Ликвидаторы Чернобыльской катастрофы в ноябре-декабре получат урезанные пенсии, а с января 2012 года - повышены, которые каждому рассчитают по формуле, исходя из зарплаты. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции в Донецке исполняющий обязанности начальника Управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Олег Ватулин.

По его словам, сотрудники регионального управления Пенсионного фонда, "получив постановление Кабинета министров № 1210, не дожидаясь программы, полностью в ручном режиме просчитывают все те варианты, которые касаются изменений пенсий чернобыльцев".

- И предварительные расчеты показывают, что действительно, пенсии всем категориям чернобыльцам увеличиваются, даже в сравнении с решениями судов, - отметил Ватулин.

Он пояснил, что "есть верхняя граница, предусмотренная постановлением Кабинета министров, - это 10 прожиточных минимумов нетрудоспособных граждан, то есть, эта верхняя граница пенсии составляет 8 тысяч 230 гривен", передает УНИАН.

- Поэтому люди, которые получают по решению судов 7,5 тысяч гривен, они будут получать, согласно постановлению Кабинета министров, до 8 тысяч 230 гривен. А в Донецкой области большинство чернобыльцев получали пенсии в размере 7,5 - 7,6 тысяч гривен, и одного только была пенсия 12 тысяч гривен, - Сказал Ватулин.

Журналисты попросили уточнить, останется в ноябре-декабре этого года у чернобыльцев урезанная пенсия, сумма которой была уменьшена с октября в несколько раз. Ватулин ответил: "Пока - да", но уверяет, что над этой проблемой "все работают".

- Мы говорим о том, что касается постановления № 1210. Это будет с 1 января. А все, что касается ноября, декабря, мы работаем над этим вопросом. Об этой проблеме знает и Пенсионный фонд Украины, и Кабинет министров, то есть, полностью мы работаем в этих вопросах, - заявил Ватулин. - Мы прекрасно все просчитали, все просчитаем, даем, в принципе, все ответы на все вопросы, какие только есть. И ориентируемся на Пенсионный фонд Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.