Чернобыльцам придется ждать повышения пенсий до следующего года

Чернобыльцам придется ждать повышения пенсий до следующего года

Чернобыльцам придется ждать повышения пенсий до следующего года.

Ликвидаторы Чернобыльской катастрофы в ноябре-декабре получат урезанные пенсии, а с января 2012 года - повышены, которые каждому рассчитают по формуле, исходя из зарплаты. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции в Донецке исполняющий обязанности начальника Управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Олег Ватулин.

По его словам, сотрудники регионального управления Пенсионного фонда, "получив постановление Кабинета министров № 1210, не дожидаясь программы, полностью в ручном режиме просчитывают все те варианты, которые касаются изменений пенсий чернобыльцев".

- И предварительные расчеты показывают, что действительно, пенсии всем категориям чернобыльцам увеличиваются, даже в сравнении с решениями судов, - отметил Ватулин.

Он пояснил, что "есть верхняя граница, предусмотренная постановлением Кабинета министров, - это 10 прожиточных минимумов нетрудоспособных граждан, то есть, эта верхняя граница пенсии составляет 8 тысяч 230 гривен", передает УНИАН.

- Поэтому люди, которые получают по решению судов 7,5 тысяч гривен, они будут получать, согласно постановлению Кабинета министров, до 8 тысяч 230 гривен. А в Донецкой области большинство чернобыльцев получали пенсии в размере 7,5 - 7,6 тысяч гривен, и одного только была пенсия 12 тысяч гривен, - Сказал Ватулин.

Журналисты попросили уточнить, останется в ноябре-декабре этого года у чернобыльцев урезанная пенсия, сумма которой была уменьшена с октября в несколько раз. Ватулин ответил: "Пока - да", но уверяет, что над этой проблемой "все работают".

- Мы говорим о том, что касается постановления № 1210. Это будет с 1 января. А все, что касается ноября, декабря, мы работаем над этим вопросом. Об этой проблеме знает и Пенсионный фонд Украины, и Кабинет министров, то есть, полностью мы работаем в этих вопросах, - заявил Ватулин. - Мы прекрасно все просчитали, все просчитаем, даем, в принципе, все ответы на все вопросы, какие только есть. И ориентируемся на Пенсионный фонд Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ