Крем с пчелиным ядом заменит уколы Ботокса

Крем с пчелиным ядом заменит уколы Ботокса

Крем с пчелиным ядом заменит уколы Ботокса.

Яд способен активировать выработку коллагена, необходимого для эластичности кожи, считает доктор Сан Ми Хан из Национальной академии сельскохозяйственных наук Южной Кореи. Он создал линейку косметических средств, в основе которых находится именно пчелиный яд. А новозеландская компания обещает, что данное средство вытеснит с рынка Ботокс, будучи его альтернативой.

Создатели предупреждают, что при нанесении на кожу средств на основе яда, человек почувствует покалывание. Организм в этот момент думает, будто человека укусила пчела. В результате к месту мнимого укуса устремляется кровь, стимулируется выработка коллагена и эластина, передает УНН.

Кстати, чтобы получить яд, была разработана специальная технология его сбора, не предполагает убийство насекомых. Пчел заставляют кусать стекло-коллектор. Когда на поверхности накапливается достаточно яда, его высушивают и очищают. Только в очищенном виде яд попадает в крем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт