Кабмин отозвал законопроект об ограничении выплат помощи на детей

Кабмин отозвал законопроект об ограничении выплат помощи на детей

Кабмин отозвал законопроект об ограничении выплат помощи на детей
Кабинет министров отозвал из Верховной Рады законопроект об ограничении выплат помощи на детей одиноким родителям в зависимости от дохода семьи.
Об этом сказал журналистам премьер-министр Николай Азаров в понедельник после посещения одной из многодетных семей Киева, сообщает УНИАН.
- Закон этот мы отозвали, - сообщил премьер.
- Дело не в этом. Давайте же говорить правду, есть у нас семьи, которые ни в какой социальной помощи не нуждаются. Наверное, этим семьям грех у государства брать при миллионных доходах 3-5 тысяч гривен помощи, - заявил Азаров.
Он подчеркнул, что в прессе неправильно поняли этот законопроект, и он не предусматривает изучения наличия дорогого имущества у одиноких родителей.
Глава правительства подчеркнул, что говорил по этому поводу с вице-премьер-министром Сергеем Тигипко, который инициировал этот законопроект, о необходимости разъяснения норм предлагаемого законопроекта.
Как сообщалось, правительство пересматривает подход к предоставлению государственной социальной помощи.
По законодательству, мать-одиночка или женщина, которая воспитывает ребенка до 3 лет, может претендовать на гарантированный уровень защиты в размере 30% прожиточного минимума или получать всю сумму в размере прожиточного минимума, когда уровень дохода на одного члена семьи не превышает 50% минимума.
Вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко на расширенном заседании правительства сообщил, что с 1 декабря на всю страну будет распространен эксперимент по косвенной оценке доходов граждан, претендующих на социальную помощь.
Эксперимент с апреля этого года проводится в трех областях - Волынской, Кировоградской и Черниговской. Он предполагает оценку "косвенными методами" доходов и затрат с тем, чтобы "индивидуально оценить состояние каждой матери".
По мнению чиновников правительства, эксперимент показал, что лишь каждая четвертая мать-одиночка действительно нуждается в помощи, а реальные доходы других позволяют им обходиться без помощи государства.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии маркетолог ХарьковсюдаМилла Йовович биография